Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » И СНОВА – «КИБЕРНЕТИКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ»

Сегодня в ЮРГПУ(НПИ) открылась работа XLII международной научно-технической конференции «Кибернетика энергетических систем». Ее организаторами выступили наш университет, ПАО «РусГидро», ПАО «Россети Юг», Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, Подкомитет РНК СИГРЭ по тематическому направлению С6 «Системы распределения электроэнергии и распределенная генерация». Работа конференции в этом году перенесена в онлайн-формат на платформе ZOOM. Ее заседания продлятся до 26 ноября.

Научно-техническая конференция «Кибернетика энергетических систем» традиционно проводится в нашем университете с 1979 года и собирает множество выдающихся учёных и представителей ведущих компаний энергетической отрасли. В ее рамках перед аудиторией выступают именитые ученые, студенты, аспиранты, публикуются статьи и научные работы в журналах. И сейчас мероприятие не теряет своей актуальности: оно находится на достаточно представительном уровне в научном мире и весьма ценится. Целью мероприятия неизменно является ознакомление преподавательского состава, ученых, студентов с подходами к решению важных проблем энергетической отрасли, путями развития отечественной и мировой электроэнергетики, важностью и целесообразностью внедрения передовых установок и инновационных проектов.

Пленарное заседание конференции открыл председатель ее программного комитета, ректор ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. Разоренов. Он поприветствовал участников и пожелал им продуктивной, интересной работы.

- Я рад приветствовать участников 42 международной конференции «Кибернетика энергетических систем», - сказал Юрий Иванович. – Рад, что мы нашли возможность и время собраться для совместной работы несмотря на это сложное время. Конечно же, хотелось бы видеть всех вас лично в нашем университете, чтобы вы оценили, как развивается вуз, и в особенности – энергетическое и электромеханическое направление. На сегодняшний день мы создаем новые научно-исследовательские лаборатории, учебные помещения, оснащенные современным оборудованием для ведения образовательной деятельности. И планируем продолжать эту работу. Я хочу поблагодарить всех участников и организаторов конференции. Надеюсь, что все вопросы, которые мы обсудим, будут способствовать развитию высшего образования и продвижению научно-исследовательских тематик в вашей области, а также – развитию энергосистемы нашей страны.

Научная работа конференции организована по секциям: «Диагностика электрооборудования и режимы работы электроэнергетических систем», «Релейная защита и противоаварийное управление электроэнергетическими системами» и «Цифровые технологии в электроэнергетике», «Проблемы интеграции и эксплуатации объектов распределенной генерации», «Энергоэффективности теплотехнического оборудования», «Диагностика автономных энергосистем, «Системы электроснабжения» и «Интеллектуальные электромеханические системы и комплексы». С докладами выступают как ученые-политехники, так и представители других вузов страны, а также – компаний, работающих в энергетической сфере.

По итогам трех дней работы будет сформирована резолюция и опубликован сборник научных материалов.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк