Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПРОДУКТИВНЫЕ ВЫХОДНЫЕ СТРОЙОТРЯДОВ НПИ

На протяжении двух дней – 17 и 18 октября - в ДОК "Спутник" на берегу Азовского моря проходил Слёт студенческих отрядов Ростовской области. Бойцы отрядов #РСОДОН, с соблюдением всех мер предосторожности и при условии выполнения эпидемиологических норм, подвели итоги третьего трудового семестра. Приняли участие в слёте и ребята из студотрядов ЮРГПУ(НПИ).

Ребята были разбиты на команды таким образом, что в одной группе не было даже двух представителей из одного отряда. Каждому предстояло в короткие сроки познакомиться с участниками своей команды, а всем вместе - успеть подружиться и сплотиться для того, чтобы быть конкурентоспособными при участии в мероприятиях. Спартакиада, творческий фестиваль, конкурс профессионального мастерства "ТрудКрут", квест "Создай своего бойца", игра "Интуиция" - насыщенная программа слёта не оставляла участникам времени для скуки.

От нашего университета в мероприятиях приняли участие студенческий педагогический отряд "Орион", строительные отряды «Атаман-Платов», «Гефест», «Мечта», «Заря», сервисные отряды «Минас», «ЛУНА», «Оазис», энергетические отряды «Вспышка», «Энергия Юга», отряд проводников «Время».  Во всех конкурсах, проходивших в рамках слёта, наши стройотрядовцы отлично показали себя. Домой политехники привезли целый набор наград и дипломов!

Конкурс профессионального мастерства «ТрудКрут» проходил по различным направлениям, и наши ребята заняли в каждом из них призовые места:

В направлении «Студенческие строительные отряды»:

 - 2 место -Сборная ЮРГПУ(НПИ)

В направлении «Студенческие сервисные отряды»:

Номинация «Лучший бармен»:

 - 2 место - Лара Алексеева

 - 3 место - Юрий Мастиков

Номинация «Лучшая горничная»:

 - 3 место - Екатерина Стижко.

В направлении «Студенческие педагогические отряды»:

 - 3 место - Студенческий педагогический отряд «Орион».

В один из дней слёта прошла пятая спартакиада среди студенческих отрядов Ростовской области, а также творческий фестиваль «Мы - отрядные таланты». Ребятам представилась возможность показать свои спортивные и творческие достижения.

По итогам спартакиады в общекомандном зачете Штаб студенческих отрядов ЮРГПУ(НПИ) занял 3 место. Такого результата позволили добиться яркие победы нашей команды в соревнованиях по разным видам спорта: 3 место по футболу, 2 - по троеборью, 1 - по шахматам среди юношей, 2 - по шахматам среди девушек, 3 - по перетягиванию каната.

Творческий фестиваль «Мы - отрядные таланты» также добавил наград в копилку политехников:

В хореографическом направлении «В ритме РСО»:

3 место получило танцевальное шоу студенческого сервисного отряда «Оазис».

В Театральном направлении:

В номинации «Художественное слово»

 - 1 место - Студенческий энергетический отряд «Энергия юга».

 - 3 место - Студенческий педагогический отряд «Орион».

В номинации «Оригинальный жанр»

- 2 место - Студенческий педагогический отряд «Орион».

Наши стройотрядовцы потрудились и в оргкомитете слета. Так, командир Штаба студенческих отрядов ЮРГПУ(НПИ) Владислав Бобрешов был ответственным за проведение конкурса профессионального мастерства среди студенческих строительных отрядов и спартакиады. А комиссар штаба Диана Косыгина отвечала за проведение творческого фестиваля.

Все участники слета были награждены благодарственными письмами организаторов. Они ярко, интересно и творчески завершили третий трудовой семестр, отдохнули, набрались новых сил и готовы трудиться дальше!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)