Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » «ПЕРСПЕКТИВЕН СЕГОДНЯ – ЗАВТРА РУКОВОДИТЕЛЬ»

Профориентационная встреча ведущего специалиста АО «ТАГМЕТ» по кадрам Елизаветы Барановой со студентами ЮРГПУ(НПИ) прошла 26 октября с онлайн-формате. Для знакомства с предприятием были приглашены политехники разных курсов и специальностей.

Начальник управления по взаимодействию с работодателями А.М. Киво напомнил, что ТАГМЕТ – давний и надёжный стратегический индустриальный партнёр нашего вуза.

Представитель предприятия, которое выпускает трубы, используемые в добыче, транспортировке и переработке углеводородов, а также для коммунального хозяйства, машиностроения и строительства - всего более 930 тысяч тонн стальных труб в год - рассказала ребятам о том, что на Таганрогском металлургическом заводе, входящем в Трубную металлургическую компанию (ТМК), продолжается реализация программы «Непрерывный поиск перспективных сотрудников среди студентов вузов», стартовавшей в 2015 году.

В рамках реализации этой программы завод предоставляет возможность студентам вузов-партнёров пройти производственную и преддипломную практику на ТАГМЕТе, участвовать в заводской молодежной жизни, получать стипендию от предприятия, а иногородние ребята после трудоустройства имеют возможность получить денежную компенсацию за наём жилья.

После просмотра увлекательного и динамичного видеоролика, рассказывающего об особенностях производства на этом предприятии, о возможностях досуга и отдыха, студенты смогли задать специалисту по кадрам возникшие вопросы. Елизавета Баранова особенно подчеркнула, что ТАГМЕТ заинтересован в студентах нашего вуза, не имеющих опыта работы. Главное – иметь здоровые амбиции, хорошо учиться и ставить перед собой цели. Если эти слагаемые есть, то они дадут неплохую сумму для успешного старта молодого специалиста в профессии: вчерашний выпускник получит возможность прийти на предприятие сразу на руководящую должность помощника мастера, в течение года стажироваться на разных производственных участках под руководством наставника, и даже сможет попробовать себя в смежных областях.

У всех заинтересовавшихся студентов есть возможность уже сейчас заключить договор в рамках программы «Непрерывный поиск перспективных сотрудников среди студентов вузов».

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна