Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » В ИНТЕРЕСАХ БУДУЩИХ СОЗДАТЕЛЕЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ

Студенты механического факультета 14 октября приняли участие в мероприятии, которое было организовано в рамках всероссийской акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» и приглашало молодёжь познакомиться с возможностями и особенностями производства знаменитого Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г.М. Бериева.

Председатель Новочеркасского местного отделения «Союза машиностроителей России» Р.Г. Зайцев отметил, что акция «Неделя без турникетов» являет собой хороший пример сочетания усилий работодателей, образовательных организаций и СМИ по популяризации инженерного труда и профориентации.

- В этом году акция проводится в смешанном формате - дистанционном и очном, - рассказал Роман Геннадиевич. - Студентов НПИ, которые могут очно принять участие в акции, мы приглашаем в «Точку кипения» для онлайн-экскурсий на ведущие промышленные предприятия региона, других студентов подключаем через онлайн-средства. Таким же образом к нам присоединяются представители предприятий.

В ходе таких экскурсий студенты получают возможность познакомиться с условиями работы на ведущих предприятиях региона, со спецификой инженерной деятельности и сориентироваться в плане будущего трудоустройства.

Своим мнением о том, насколько актуальной стала акция «Неделя без турникетов» для нашего университета, поделился проректор по социальной политике и взаимодействию с работодателями ЮРГПУ(НПИ) Е.Б. Журченко.

- Акция «Неделя без турникетов» позволяет решать двуединую задачу, - отметил Евгений Борисович. - Мы готовим кадры в интересах предприятий, входящих в состав Союза машиностроителей, и стремимся к тому, чтобы студенты проходили практику и впоследствии трудоустраивались на эти предприятия. Это самая главная задача. При этом мы активно работаем с этими предприятиями в рамках договора на целевое обучение. Мы ставим перед собой задачу больше половины выпускников оставить в Ростовской области.

Акция «Неделя без турникетов» пользуется большим авторитетом у студентов, уверен Е.Б. Журченко, потому что свои двери для ребят открывают действительно ведущие предприятия, в том числе - оборонно-промышленного комплекса. У амбициозных молодых политехников появляется шанс проявить себя на этих предприятиях не только в качестве хороших работников, но и в сфере науки.

Перед началом виртуального знакомства с ТАНТК им. Г.М. Бериева к участникам мероприятия обратилась руководитель аппарата Ростовского регионального отделения Союза машиностроителей России Л.А. Новосельцева, пожелав всем извлечь пользу из импровизированной экскурсии.

В ходе онлайн-экскурсии ребята смогли узнать о специфике производственного процесса на ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» - динамично развивающемся в рамках Объединенной авиастроительной корпорации предприятии, которое ставит перед собой амбициозные цели - выпуск конкурентоспособной, современной авиационной техники для российских и зарубежных заказчиков. Студенты получили возможность задать вопросы ведущему специалисту завода о перспективных разработках ТАНТК и о востребованности на предприятии выпускников-политехников.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк