Сегодня в ЮРГПУ(НПИ) с рабочим визитом во второй раз побывал представитель компании-работодателя - генеральный директор частной инвестиционной фирмы «Южный капитал». Неделю назад М.В. Рыбаков встречался с проректором университета по научной работе и инновационной деятельности О.А. Кравченко и руководителем Управления по взаимодействию с работодателями А.М. Киво. Целью визита было обсуждение сотрудничества в сфере трудоустройства выпускников вуза. Сегодняшняя встреча перевела это общение из теоретической плоскости во вполне практическую.

ООО «Южный капитал» - это инвестиционная компания, основными направлениями деятельности которой являются операции с ценными бумагами и прямые инвестиции в недвижимость. Ее руководитель – выпускник нашего вуза, поэтому за новыми квалифицированными кадрами он решил обратиться именно в НПИ. В ближайших планах гендиректора – расширение отдела по работе с ценными бумагами на бирже. Для этих целей необходимо отобрать, пригласить на стажировку, обучить и зачислить в штат нескольких молодых специалистов. Нужны молодые специалисты с отличной подготовкой, знаниями в области экономики, бухучета, анализа данных и статистики, владеющих навыками работы с большими объемами числовых данных.

Матвей Рыбаков прибыл в университет, чтобы пообщаться с магистрантами ФИОП, а главное – предложить им пройти специальное тестирование. По его итогам работодатель запланировал пригласить несколько человек на стажировку с последующим трудоустройством в свою компанию.

Претендентам на вакансии из числа магистрантов работодатель предложил пройти числовой IQ-тест Айзенка. По его итогам был проведен ряд коротких собеседований. Прошедшие оба этих отборочных этапа Роман Андреев, Виктор Березовский и Вячеслав Рубан получили приглашение пройти итоговое собеседование в офисе «Южного капитала», а затем – приступить к стажировке. Вполне возможно, это – старт блестящих карьер наших ребят в сфере биржевых инвестиций!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк