Три новочеркасских политехника вышли в финал всероссийского конкурса «УМНИК – Цифровая Россия. Ростов-на-Дону», организованного Фондом содействия инновациям и направленного на поддержку проектов в области сквозных технологий цифровой экономики.

Всего на конкурс было подано 60 заявок, 42 из которых прошли в финал. Среди них - три проекта из ЮРГПУ(НПИ).

Аспирант первого года обучения Игорь Балабан, представитель факультета информационных технологий и управления, заявил на конкурс проект под названием «Разработка интеллектуальной телеметрической системы мониторинга аккумуляторных батарей».

Третьекурсница ФИТУ Дарья Яковлева представила проект «Разработка мобильного приложения, имитирующего контейнерные перевозки, для проверки и отладки программной платформы IIoT при оказании транспортно-логистических услуг для агропромышленного комплекса в условиях урбанизированной среды».

В число финалистов попал и магистрант первого года обучения энергетического факультета Иван Попов с проектом «Разработка аппаратно-программного комплекса мониторинга, контроля и оптимизации параметров работы и управления отопительными котельными».

В конкурсе «УМНИК - Цифровая Россия» могут принять участие студенты, аспиранты, молодые учёные, инноваторы, предприниматели и сотрудники высокотехнологичных компаний в возрасте от 18 до 30 лет включительно, являющиеся гражданами РФ и ранее не имевшие договоров с Фондом.

Тематические направления конкурса соответствуют сквозным технологиям цифровой экономики: искусственный интеллект; технологии виртуальной и дополненной реальностей; новые производственные технологии; интернет вещей; робототехника и сенсорика; технология связи 5G; спутниковая связь; системы распределенного реестра; квантовые вычисления; квантовые коммуникации; квантовая сенсорика и метрология.

Финал конкурса совсем скоро - 6 октября, он пройдёт в Ростове-на-Дону. Участники получат возможность выступить перед экспертами как очно, так и в формате онлайн.

Победители конкурса получают от Фонда финансирование развития (до уровня коммерческого применения) своих научно-технических идей в размере 500 тысяч рублей в течение двух лет.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)