Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » НЕСМОТРЯ НА СЛОЖНОСТИ, ПЕРВОКУРСНИКИ ИМО – УЧАТСЯ!

Приемная кампания и начало нынешнего учебного года стали настоящим испытанием для Института международного образования ЮРГПУ(НПИ). Из-за жестких ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, и подготовка к экзаменам, и вступительные испытания для абитуриентов из дальнего и ближнего зарубежья прошли в удаленном формате. Это добавило сложностей, но, несмотря ни на что, приемная кампания проведена успешно, почти 200 первокурсников-иностранцев зачислены в вуз и уже приступили к занятиям.

В ИМО обучаются студенты из более 30 стран мира. Конечно, большинство – это выходцы из стран ближнего зарубежья. Но есть и те, кто прилетает к нам издалека! К тем странам, граждане которых традиционно приезжают учиться в ЮРГПУ(НПИ), в этом году добавились соседняя с нами Киргизия и африканская республика Мали. Некоторые студенты уже прибыли в наш город, другие (из-за остающихся закрытыми границ или логистических сложностей) все еще остаются дома. Но все эти ребята – уже первокурсники, точно так же, как и их «коллеги»-россияне! Они зачислены в группы и учатся точно так же, как и студенты из нашей страны, которые приступили к занятиям в очном режиме. Просто пока занятия для них проходят дистанционно. Команда ИМО работает с каждым первокурсником лично и старается, чтобы каждый оперативно получал всю необходимую информацию.

- Мы, так же, как и ребята, которые пока остаются дома, ждем открытия границ. Мы ждем момента, когда все наши первокурсники смогут прибыть в университет и приступить к занятиям вместе со своими российскими сверстниками, - рассказала проректор ЮРГПУ(НПИ) по международной деятельности Л.В. Боровая. - Надеемся, что этот момент наступит как можно скорее.

По прибытии иностранных граждан из-за рубежа, согласно действующим нормам, проводятся все необходимые мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ребята обязательно сдают тесты – сначала на Родине, потом у нас, проходят обязательную двухнедельную изоляцию в общежитии.

По всем вопросам, связанным с организацией обучения и проживания в общежитиях ЮРГПУ(НПИ), студенты могут обращаться в ИМО:

imo.npi.tu@gmail.com

+7 (863) 525-55-68.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)