Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » НПИ И ВЗМЭО: ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

На прошлой неделе состоялась рабочая поездка студентов механического факультета ЮРГПУ(НПИ) на Волгодонский завод металлургического и энергетического оборудования. Вместе с ребятами (два бакалавра и два магистранта), на предприятии побывали декан факультета В.М. Бердник и заведующий кафедрой «Технология машиностроения, технологические машины и оборудование» В.Г. Тамадаев.

Это уже второй визит политехников на АО ВЗМЭО, первый состоялся в начале весны. Поездка по приглашению технического директора предприятия А.В. Кравцова была организована при поддержке Управления по взаимодействию с работодателями университета. На этот раз представители вуза ехали на завод не просто с ознакомительной целью, а с вполне конкретной задачей – обсудить с его руководством перспективу трудоустройства наших выпускников.

Гостей встречал лично генеральный директор АО ВЗМЭО Николай Андреевич Сакирко. Он отметил, что руководство завода, после поездки в Новочеркасск и знакомства с учебным процессом в нашем университете, очень заинтересовано в выпускниках ЮРГПУ(НПИ). Ребят, которые приехали вместе с деканом и заведующим кафедрой, сразу же познакомили с производством, показали им цеха и оборудование, рассказали о партнерских связях, которые имеются у завода. Предприятие занимается выпуском оборудования, запасных частей и металлоконструкций для металлургической, атомной, нефтегазохимической и строительной отраслей промышленности России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Располагает производственными цехами общей площадью более 31 000 квадратных метров. АО ВЗМЭО поставляет свою продукцию практически во все страны мира!

Для студентов, заинтересованных в трудоустройстве на предприятие, устроили небольшое профтестирование. Молодые люди, которые обучаются по направлениям «Конструкторско-технологическое обеспечение производства» и «Металлургия сварочного производства», предложили ответить на ряд вопросов, касающихся организации производства, материаловедения, знания сварочного дела, знания технологий, умения читать чертежи.

- Вопросы были очень интересные, разнообразные, их тематика охватывала буквально весь производственный цикл. Не смотря на волнение, наши студенты достаточно хорошо показали себя на этом тестировании, - рассказал В.Г. Тамадаев. – Магистранту второго года обучения Константину Стасенко по итогам этой беседы сразу же предложили трудоустройство на предприятии. Он уже проходил на этом заводе практику и готовил диплом по ее итогам, так что с радостью принял предложение. Тем более, что ему пообещали вполне достойную зарплату и комфортное служебное жилье.

Остальные трое участников поездки также заинтересовали потенциального работодателя. Ребятам предложено прохождение практики на заводе, по итогам которой будет принято решение о трудоустройстве. Руководство АО ВЗМЭО выразило большую заинтересованность именно в выпускниках ЮРГПУ(НПИ). Поэтому такие встречи будут продолжаться и станут традиционными. Также представители завода и университета обсудили вопросы производственно-технического взаимодействия и перспективы подписания договора об организации технологической и производственной практик на предприятии.

 

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)