Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ В КРЫТОМ ДВОРЕ – «БАЙКАЛ ДЛЯ КАЖДОГО»!

15 сентября в ЮРГПУ(НПИ) крылась уникальная фотовыставка, авторы которой – студенты более 50 вузов из разных уголков нашей страны. Свои снимки, вошедшие в экспозицию, они сделали в феврале текущего года, участвуя во Всероссийском фотопленэре «Байкал для каждого», который прошел в Иркутской области, на берегу самого глубокого озера мира. В числе участников фотопленэра и авторов выставки – выпускник Энергофака нашего университета Евгений Неровнов.

Организатором этой акции стал Иркутский национальный исследовательский технический университет при поддержке Росмолодежи. Ее цели – развитие внутреннего туризма, поиск талантливых молодых фотографов и привлечение внимание широкой общественности к проблеме сохранения природы Бакала. В ходе фотопленэра более 50 представителей российских вузов – от Калининграда до Владивостока – посетили самые живописные места на острове Ольхон, в самом сердце озера. Участники проекта снимали ледяные гроты, звездное небо, прозрачный лед и другие удивительные пейзажи. Но сначала они прошли строгий конкурсный отбор! Ведь чтобы стать участниками акции, студенты должны были продемонстрировать и подтвердить собственное фотомастерство.

- Эта поездка стала для меня неожиданностью. Я до последнего не верил, что мне подтвердят заявку, и когда это случилось, нужно было очень быстро собраться, я буквально не успевал опомниться, - рассказал представитель ЮРГПУ(НПИ) на Всероссийском фотопленэре Евгений Неровнов. – Эмоций, конечно же, было очень много! Это первая моя поездка так далеко – больше 5 тысяч километров расстояния, долгий перелет, смена часового пояса, все это волнительно само по себе. Но самый первый момент, когда мы только выехали на машине на лед озера – это непередаваемые ощущения! Другая абсолютно природа, другая красота. Холодно. Меня окружали люди с такими же увлечениями, как у меня, это было классное общение, творческое соревнование. И конечно, вечера с долгими разговорами у костра. Не каждому удается хотя бы раз в жизни побывать на Байкале. Надеюсь, это был только первая моя поездка и я там снова окажусь!

По итогам фотопленэра каждый участник предоставил персональную серию работ. Из них организаторы сформировали выставку из 500 лучших фотографий. Работы Евгения и его коллег по фотопленэру можно увидеть в Крытом дворе ЮРГПУ(НПИ) до 30 сентября. Посещение выставки – бесплатно.

С полной версией экспозиции можно ознакомиться на странице фотопленера https://vk.com/plannerbaikal

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото из личного архива Евгения Неровнова