Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » «НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ РАБОТЫ НАШИХ АСПИРАНТОВ»

Отдел аспирантуры и докторантуры ЮРГПУ(НПИ) поменял адрес и первым переехал на постоянное место жительства в новый учебно-библиотечный корпус ЮРГПУ(НПИ).

Заведующая отделом аспирантуры и докторантуры Н.А. Вильбицкая и её сотрудники не нарадуются: светлый просторный кабинет с панорамными окнами и удобной офисной мебелью определённо придал работе этого важнейшего структурного подразделения бодрый настрой и оптимизм.

- Сразу хотим сказать большое спасибо ребятам, которые очень помогли нам в переезде, - говорит Наталья Анатольевна. – Без помощи Александра Батюкова, Андрея Крамарова, Андрея Живодерникова, Дмитрия Черноивана, Евгения Попова, Дмитрия Пасюкова и сотрудников НИИ «Строительные технологии» процесс переезда значительно бы затянулся.

- Это настоящий новый дом для работы наших аспирантов, - уверена Н.А. Вильбицкая. – Они будут рады приходить сюда, и новое помещение обязательно придаст их работе свежий импульс.

Да и как же иначе, ведь по соседству с отделом аспирантуры разместились полные света и воздуха залы научно-технической библиотеки, которая вот-вот тоже отметит новоселье. Демонстрируя будущий читальный зал, Наталья Анатольевна радуется, что здесь молодые люди не только смогут комфортно работать, но и отдыхать в специально оборудованной зоне, общаясь между собой.

Счастливый момент переезда отдела аспирантуры и докторантуры совпал с позитивными изменениями в жизни этого подразделения. Значительно увеличились контрольные цифры приёма аспирантов на бюджетные места: прошлом году таких мест было 12, в нынешнем – уже 39, а в будущем году их станет 87. Минобрнауки заметно поддержало наш вуз, определив величину КПЦ. Однако прежде чем контрольные цифры приёма были утверждены, ЮРГПУ(НПИ) подготовил развёрнутый отчёт, включающий множество показателей: наличие и количество диссертационных советов (их у нас семь, по двадцати техническим специальностям), количество представленных к защите аспирантов, показатель защит в установленный срок, защиты иностранных аспирантов и другие. Эффективность работы нашей аспирантуры в этом году составила 43 %, и этот показатель будет только расти!

- Наша аспирантура самая первая на Юге России, подготовка научных кадров началась в вузе ещё до Великой Отечественной войны, и сейчас много научных специальностей и направлений, которые реализуются только в ЮРГПУ(НПИ), - отмечает заведующая отделом аспирантуры и докторантуры. – В настоящее время к нам в качестве экстернов приезжает молодёжь из других крупных вузов ЮФО – Краснодарского и Ставропольского краёв, из Ростова-на-Дону, в том числе и из ЮФУ. Наша докторантура тоже весьма авторитетна. Первый набор состоялся в 2017 году, в этом году - выпуск. В 2020/2021 учебном году у нас семь докторантов, это ведущие доценты разных кафедр, они получают стимулирующую выплату, что позволяет им поддерживать публикационную активность, участвовать в конференциях.

Словом, наша аспирантура и докторантура – одна такая! Пусть новоселье станет для этого структурного подразделения вуза толчком для нового продуктивного этапа в работе!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна