Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » СЕГОДНЯ СТАРТОВАЛ ФИНАЛ ИНЖЕНЕРНОГО ЧЕМПИОНАТА «CASE-IN»

10 - 11 сентября более 500 молодых специалистов и будущих инженеров примут участие в финале VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Финалисты представят экспертному сообществу свои идеи по технологической модернизации топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Финал чемпионата пройдет в очно-дистанционном формате. Очные мероприятия состоятся на площадке Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Донской регион на чемпионате представляют две команды ЮРГПУ(НПИ): в лиге «Электроэнергетика - «Actimel’ Power», в лиге «Горное дело» - «Crystal Way».

Чемпионат «CASE-IN» – это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов ТЭК и МСК. Соревнования проводятся в нескольких лигах: школьная лига, лига рабочих специальностей, студенческая лига, лига молодых специалистов и специальная лига. Новый сезон Чемпионата «CASE-IN» был переведен в дистанционный формат в связи с противоэпидемическими мерами в регионах России. Это позволило значительно расширить круг участников проекта.

В Студенческой лиге этого года за путевку в финал боролись более 4000 студентов 84 вузов России и СНГ вместо запланированных 57. Работу участников на отборочных этапах оценивали эксперты более 300 отраслевых компаний. По итогам отборочных этапов в финал «CASE-IN» прошли 532 будущих и молодых инженера ТЭК и МСК: это студенты 53 технических вузов России, Беларуси и Казахстана и молодые специалисты 17 ведущих компаний ТЭК и МСК России.

Ключевым событием первого дня финала станет защита инженерных кейсов: команды финалистов представят решения реальных производственных задач по материалам российских компаний, выработанные всего за 10 дней. Защита решений кейсов Студенческой лиги пройдет в семи отраслевых направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтехимия, нефтегазовое дело, цифровой атом и электроэнергетика.

- К защите мы готовились очень ответственно: каждый день по несколько раз репетировали нашу речь со всеми выкладками. К решению кейса также подошли со всей серьезностью: сразу распределили задачи между участниками команды, каждый выполнял свою часть работы, на всех этапах мы контролировали ее ход и сверяли данные, - рассказала капитан команды «Actimel’ Power» Вероника Лебедева. – Так как мы работаем в дистанционном формате, сложностей хватает. Но мы не унываем, настроены на победу, хотим достойно представить свой вуз! Сегодня нам предстоит первый этап защиты, по его итогам определится список команд в нашей лиге, которые выйдут в окончательный финальный этап и будут бороться за победу 11 сентября. Мы, конечно же, очень рассчитываем оказаться в их числе.

Во второй день финала пройдет пленарная сессия «ТЭК, инженерное образование и молодежная политика перед вызовом пандемии COVID-19». Кульминацией дня станет торжественное награждение чемпионов и призеров VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

О том, как прошли защиты, а главное – о впечатлениях и достижениях наших ребят мы подробно расскажем завтра, после завершения церемонии награждения. А пока – болеем за своих! Вперед, политехники!

 

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)