Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » ПОВЫШЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ СТИПЕНДИЯ: ИДЕТ РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК

С 31 августа по 8 сентября в ЮРГПУ(НПИ) состоялся прием заявок и документов студентов на повышенную государственную академическую стипендию. Традиционно заявки принимала Первичная профсоюзная организация обучающихся.

Повышенная стипендия – это материальное поощрение, поддержка и стимуляция навыков, знаний и умений студентов, которые преуспевают в одной из сфер деятельности, активно развивающихся в нашем вузе: научно-исследовательская, учебная, общественная, спортивная и культурно-творческая.

Подача документов на ПГАС происходит каждый семестр, но не смотря на это, конкурс среди заинтересованных ребят растет с каждым разом. В этом году профсоюз принял больше 300 заявок, и это при том, что вся работа студентов в предыдущем семестре была в удаленном формате!

Есть в этом деле и новички - для студентов второго курса бакалавриата и специалитета подача заявок происходила впервые. Чтобы стать обладателем повышенной государственной академической стипендии студенту необходимо не только достичь успехов в определенном направлении деятельности, но и завершить семестр исключительно на «хорошо» и «отлично»! В качестве подтверждения своих достижений студенты предоставляют приемной комиссии грамоты, благодарственные письма, заявки на гранты, патенты, свидетельства и другие документы.

Приемная комиссия рассматривает заявки в течение нескольких дней, поэтому результаты будут известны уже на будущей неделе! Всю необходимую информацию соискатели смогут найти в официальных аккаунтах профсоюза в социальных сетях на информационных стендах возле деканатов!

Екатерина Кашаева Фото Мария Конько