Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » «МЫ НАМЕРЕНЫ ПРОДОЛЖАТЬ И РАЗВИВАТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО!»

Проректор по международной деятельности ЮРГПУ(НПИ) Л.В. Боровая посетила в Москве бюро культуры посольств двух государств - Арабской Республики Египет и Республики Ирак. Целью визита стало обсуждение перспектив сотрудничества, научного и студенческого обмена между нашим университетом и вузами дружественных стран.

В ходе первого визита собеседники большое внимание уделили обучению египетских студентов по министерским квотам. ЮРГПУ(НПИ) заинтересован в привлечении молодых учёных и аспирантов из этого государства и в целом - в сотрудничестве с египетскими вузами. В настоящее время в стенах нашего университета проходят обучение порядка 30 студентов из Египта, выбравших самые разные специальности. «В этой стране популярны технические специальности, - отмечает Лариса Владимировна. - Поэтому мы надеемся, что наш вуз займёт достойное место в российско-египетских отношениях в сфере образования».

В посольстве Ирака были затронуты уже заявленные темы, а также обсуждались перспективы подготовки молодых научных кадров. Интерес к обучению в новочеркасском политехе у аспирантов из Ирака традиционно высок, хочется надеяться, что эта тенденция получит своё развитие.

- Несмотря на обстоятельства, продиктованные пандемией коронавируса, интерес к российскому образованию в мире не уменьшается, а в некоторых государствах даже увеличивается, - уверена Л.В. Боровая. - Мы намерены продолжать сотрудничество, развивать новые направления взаимодействия и укреплять уже имеющиеся связи.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)