Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » ВКЛАД НПИ В ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ ОПК ОТМЕЧЕН НАГРАДОЙ

25 августа в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» Союз машиностроителей России провел заседание круглого стола на тему “Формирование инженерного кадрового резерва для предприятий ОПК”. В нем приняли участие представители ЮРГПУ(НПИ) - проректор по образовательной деятельности С.Н. Чеботарев и проректор по международной деятельности Л.В. Боровая.

В рамках мероприятия его участники обсудили весь комплекс мер по поиску и отбору талантливой молодежи для развития российской инженерной школы и ОПК. И многопрофильная олимпиада «Звезда», и молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» - это звенья в цепи поэтапной работы с детьми. В своем докладе, посвященном многопрофильной инженерной олимпиаде школьников, С.Н. Чеботарев рассказал об опыте и достижениях нашего университета в организации олимпиады и о том, как важна эта работа с детьми для ранней профориентации и формирования устойчивого интереса к будущей инженерной профессии.

В рамках мероприятия победители и призеры олимпиады «Звезда» получили награды от организаторов.

Обсуждая IX Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего – 2020», участники встречи много говорили о его подготовке. В этой связи, высокую оценку своей работы получил коллектив новочеркасского политеха. Чуть ранее, в своем письме, адресованном ректору ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. Разоренову, политехников за большой вклад в организацию форума поблагодарил председатель попечительского совета ЮРГПУ(НПИ), первый заместитель председателя Союзмаш РФ В.В. Гутенев.

В ходе круглого стола были вручены благодарственные письма оргкомитета IX Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2020» тем, кто принял активное участие в подготовке его образовательной программы. В числе награжденных – представитель ЮРГПУ(НПИ) С.Н. Чеботарев.

В рабочей программе круглого стола значился целый ряд вопросов, посвященных проведению молодежного форума, а также несколько тем, касающихся поддержки талантливых молодых инженеров и развития кадрового потенциала ОПК в целом.

 

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)