Август – напряженная пора для университета! Это время активной работы, время подготовки к очередному приближающемуся учебному году, когда вуз распахнет свои двери для студентов – и старшекурсников, и новобранцев! Сейчас на завершающей стадии находится целый ряд ремонтных работ: и в учебных аудиториях, и в университетских общежитиях.

В студенческом городке похорошели изнутри сразу несколько корпусов. В общежитиях №№ 6,10,12 завершается ремонт кухонь, коридоров, фойе и других мест общего пользования. Приведены в порядок и многие комнаты.

В университетском городке сразу обращают на себя внимание обновленные фасады корпусов и похорошевшие входные группы. Крытый двор сияет свежей краской, многие коридоры и аудитории главного корпуса также обновились. Масштабные работы проведены и в других корпусах – в зданиях РТ, ЛК, ТФ, ЭнФ, МФ, ФГГиНГД завершены или близятся к завершению ремонтные работы в аудиториях, лабораториях, коридорах. На технологическом факультете, в добавок к обновленной еще в прошлом году входной группе, привели в порядок буфет, отремонтировали лекционные аудитории 301 и 302, а также ведущие к ним коридоры и лестницы. Многие помещения НИИ «Нанотехнологии и новые материалы» обновлены или запущены в эксплуатацию впервые. У сотрудников НИИ появился свой удобный конференц-зал! Внушительный ряд лабораторий и аудиторий отремонтированы на энергетическом и горном факультетах.

Можно без всякого преувеличения утверждать: в этом году кипела активная работа буквально во всех корпусах университета! Приложено много усилий, затрачено немало средств. Отрадно видеть, что с каждым годом новочеркасский политех развивается, а объем ремонтных работ и количество введенных в эксплуатацию помещений и лабораторий – растет.

Безусловно, забота о комфорте сотрудников и студентов, которая проявляется на этом уровне, крайне важна для создания и поддержания хорошего, творческого настроя у всех, кто учится, преподает, занимается наукой и просто работает в ЮРГПУ(НПИ).

С наступающим учебным годом, дорогие политехники! Пусть он будет продуктивным и ярким!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна