Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА УКРЕПИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ ЕЩЕ В ОДНОМ РЕЙТИНГЕ ВУЗОВ

Опубликован новый выпуск рейтинга Webometrics, в котором ЮРГПУ(НПИ) поднялся на несколько пунктов за полгода. Webometrics – это не коммерческий рейтинг, а исследовательский проект, созданный учеными с признанной компетенцией в данной области. Основная цель Webometrics – продвижение так называемых инициатив открытого доступа к знаниям, созданным университетами, так как информация, размещенная на сайте научно-исследовательского университета, является одной из самых важных и качественных в сравнении с другой информацией, доступной в Интернете.

При этом ранжирование университетов является хорошим инструментом для того, чтобы подтолкнуть университеты к более активной деятельности по организации «открытого доступа». Webometrics – это система рейтинга мировых университетов, основанная на интегральном показателе, учитывающем как объем веб-содержимого (количество страниц и файлов), так и видимое влияние в интернет-пространстве как университета в целом, так и его публикаций, а также публикаций в международных журналах с высоким импакт-фактором, в том числе по числу внешних цитат.

В сравнении с февралем нынешнего года, новочеркасский политех поднялся в таблице Webometrics по трем географическим зонам. В мировом рейтинге мы переместились с 3828 на 3743 место, в континентальном – стали 1147, преодолев 14 пунктов вверх, а в национальном российском – выросли на 2 позиции и теперь занимаем 86 строчку рейтинга. По показателю открытости (Openness) наш университет - в числе лучших в регионе (на втором месте).

В последние несколько лет наш вуз показывает уверенную положительную динамику в списке Webometrics. Рейтинг российских университетов можно посмотреть здесь.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)