Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » КАК ИНОСТРАНЦУ ПОСТУПИТЬ В ЮРГПУ(НПИ)? ОНЛАЙН!

На этой неделе в нашем университете стартовали внутренние вступительные испытания. В числе тех, кто имеет право на поступление в вуз по их результатам - иностранные абитуриенты. В 2020 году эти экзамены впервые проходят исключительно в дистанционном формате. За их организацию и проведение, помимо Центральной приемной комиссии, отвечает Институт международного образования ЮРГПУ(НПИ).

Из-за пандемии коронавируса в этом году сроки проведения испытаний немного сдвинулись. Само собой, изменился и формат тестирования: как и все абитуриенты этого года, молодые люди, поступающие в вуз без ЕГЭ, сдают свои экзамены только в режиме онлайн. Весной все желающие стать студентами новочеркасского политеха неоднократно проходили пробное тестирование, также в режиме онлайн. Такой формат подготовительной работы очень востребован иностранными абитуриентами, так как дает возможность не только оценить собственные силы и знания, но и познакомиться с форматом проведения экзаменов и структурой тестов.

- На этой неделе, с 10 по 14 августа, во вступительном тестировании принимают участие несколько сотен абитуриентов, в их числе – представители почти 20 стран ближнего и дальнего зарубежья, - рассказала проректор ЮРГПУ(НПИ) по международной деятельности Л.В. Боровая. – В их числе – выпускники нашего подготовительного факультета, которые готовились к поступлению в ЮРГПУ(НПИ) при активном участии вуза. Большую активность уже в первые дни вступительных испытаний проявили абитуриенты из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана.

Основные предметы, которые выбирает подавляющее большинство поступающих по внутренним тестам – русский язык, математика, физика. Результаты тестирования каждый сможет увидеть в своем личном кабинете на сайте вуза уже в ближайшие дни. А зачисление пройдёт с 20 по 26 августа.

Безусловно, ограничения, с которыми все мы столкнулись в этом году, внесли коррективы во все этапы проведения приемной кампании. Но для иностранных абитуриентов сдача вступительных тестов онлайн – это отличная возможность проходить проверку знаний в знакомой обстановке, не тратить время, силы и средства на поездку за рубеж. Поэтому введение дистанционных технологий только расширило возможности иностранцев для поступления в ЮРГПУ(НПИ) и сделало этот процесс доступнее и проще.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)