Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » КИШКЕТ. ОДНО СЛОВО, А ТАК МНОГО ЭМОЦИЙ!

На днях 27 студентов Института международного образования ЮРГПУ(НПИ) вернулись с университетской горной базы отдыха Кишкет, где регулярно проводят каникулы политехники. Для обучающихся в нашем вузе иностранцев такая поездка была организована впервые: с 24 по 30 июля лучшие представители различных направлений обучения наслаждались потрясающими видами, кристальным горным воздухом, неповторимой атмосферой и до мелочей продуманной программой развлечений. В этот раз в Кишкете отдохнули студенты НПИ из восьми иностранных государств.

Само собой, при организации поездки были приняты все меры предосторожности, необходимые, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Ребята прошли тщательную проверку здоровья и самочувствия перед отправлением, в пути и на отдыхе пользовались масками и перчатками, а на самой базе все это время проводился целый комплекс профилактических мероприятий: ежедневная санитарная обработка, проветривание и обеззараживание воздуха в помещениях, измерение температуры гостей. Скорректирована была и экскурсионная программа.

Но даже необходимость постоянно соблюдать меры предосторожности не испортила студентам отдых! Они от души наслаждались этой поездкой в горы и готовы лично поделиться впечатлениями:

Ануш Егян:

- Кишкет - это удивительной красоты место. Все в этой поездке в СОЛ Кишкет было прекрасным: чистый воздух, зелёные холмы, густые леса и самое важное - теплая атмосфера отдыха в окружении хороших людей. Долгие посиделки в компании друзей делали прохладные вечера уютными и тёплыми. В походах мы узнавали много интересного и обретали новый взгляд на мир. Кишкет стал тем местом, где мы забывали о заботах и хлопотах и просто наслаждались моментом, не думая ни о чем. Это место объединило нас. Из массы незнакомых людей мы стали большой семьёй. И, пожалуй, это лучшее, что могло случиться за этот короткий, но волшебный период моей жизни!

Мухаммед Бшарат:

- Я хочу отметить красоту Кишкета с его лесами и реками, а еще - особенно вкусную русскую кухню. Я полюбил ее за эти дни! Каждый день мы занимались чем-то интересным: по утрам играли в волейбол, днем – гуляли по живописным горам. Там нам даже не нужен был интернет, который обычно бесполезно уносит большую часть нашего времени! Я от души советую всем коллегам и друзьям посетить это замечательное место!

Арам Мурадян:

 - Уже не впервые я был в СОЛ Кишкет, но все равно с каждым разом не перестаю удивляться красоте местной природы: горы, реки, леса окружают тебя со всех сторон! Мне нравилось подниматься на горы и сидеть, наслаждаясь ароматом растущих цветов вокруг. Не перестаю также удивляться доброте и радушию работающего в СОЛ персонала: поваров, которые готовили нам очень вкусную еду, медсестер, охранников, управляющих!  Все они были очень приветливы и всегда были готовы помочь в любых ситуациях. Было очень приятно отдыхать рядом с друзьями из разных стран. Мне и целого дня не хватит чтобы рассказать обо всех своих впечатлениях от этой поездки!

Артём Крикривенко:

- Как я провёл неделю? Замечательно, непередаваемые эмоции. С первого дня я был сильно впечатлён пейзажем. Свежий воздух после лёгкого дождя, прекрасная для июля погода, горы, полностью покрытые зелёными деревьями и просто сама атмосфера Юга России. Что меня больше всего впечатлило? Конечно же водопад. Очень красивое место, давно мечтал посетить его, но все оказалось ещё более интересным, чем я представлял!  Было ощущение, словно я попал в фильм о приключениях! С каждой секундой всё больше и больше восхищался красотой природы. Хочу отметить завораживающие виды с гор. Да, в походе мы и уставали, но, когда добивались своей цели и добирались до самой вершины, сразу понимали: это того стоило!

Это место словно нас всех объединило. Мы все вместе играли днём в волейбол, баскетбол, футбол, купались в речке, парились в русской бане. Вечером все собирались, чтобы поиграть в Uno, Мафию. Если появлялось желание просто отдохнуть и ни о чем не думать, я шел смотреть на вид зелёных гор. Шум природы очень расслабляет, и заставляет забыть весь негатив и усталость. Это мой лучший отдых, и я всем советую посетить СОЛ "Кишкет"! Спасибо университету за предоставленную возможность! Возвращался бы сюда снова и снова!

Недир Язмухамедов:

 - Если вы не знаете, где провести свои каникулы, или у вас есть в запасе несколько дней, отправляйтесь в СОЛ "Кишкет". Это студенческий лагерь, где вы испытаете много положительных эмоций. Восторг от могучих гор, обильно покрытых столетними деревьями, радость от общения с людьми, окружающими тебя, умиротворение от невероятных пейзажей. Каждый день проходил у нас интереснее другого, мы посмотрели водопад, пик НПИ, сосновый бор, зоопарк и многое другое. А особенно мне понравилось с высоты птичьего полета наблюдать красоты природы: их величие не передать, если не посетить эти места.  Также не могу не отметить замечательных работников лагеря, которые разделяли эти дни с нами! Я искренне благодарю университету за то, что предоставил мне возможность отдохнуть в СОЛ "Кишкет" и увезти с собой оттуда багаж положительных эмоций!

Баховаддин Бобомуротов:

 - Прекрасное место - Кишкет. Невероятно красивая природа, и отдых в кругу друзей оставили незабываемые воспоминания. Во время нашей поездки в СОЛ Кишкет нам удалось познакомиться и подружиться с другими студентами, приехавшими из разных стран, чтобы весело провести время здесь. Хочу выразить благодарность всем организаторам нашей поездки!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)