Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НПИ – НА ВИРТУАЛЬНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ВУЗОВ

Мировая пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные меры изменили многое в нашей жизни, а особенно – в сфере образования. Так, удаленный формат работы вузов не только добавил всем задач, требующих решения, но и стал причиной разработки новых уникальных форматов взаимодействия между университетами, студентами, абитуриентами.

Один из них – online-выставка «Международное высшее образование-2020», в число организаторов и партнеров которой вошли не только университеты из России, Германии, Австрии, Малайзии, Белоруссии, ОАЭ и Турции, но и органы государственной власти, международные научные фонды.

Первый этап выставки прошел с 26 по 28 июня текущего года. Свою экспозицию на нем представил и ЮРГПУ(НПИ), ее подготовкой и администрированием занималась команда Института международного образования. Ведь это мероприятие стало отличной возможностью для молодых людей из стран ближнего зарубежья поближе познакомиться с нашим университетом и задать все интересующие их вопросы о порядке поступления и обучения в ЮРГПУ(НПИ). Особенно востребована такая возможность «побывать» в новочеркасском политехе оказалась среди абитуриентов из Республики Узбекистан.

Участниками выставки стали более 10 000 абитуриентов и их родителей. Все они, не выходя из дома, получили полную информацию о вузах, их факультетах, материальной базе, учебных программах, а главное - том, как можно поступить и учиться в период пандемии напрямую от сотрудников высших учебных заведений. Посетив виртуальные стенды различных университетов, пользователи смогли познакомиться с их работой и возможностями. Учитывая высокий интерес, организаторы приняли решение о проведении второго этапа выставки «Международное высшее образование 2020». Он состоялся с 24 по 26 июля и собрал уже больше 13 000 участников! На странице нашего вуза большую активность проявили абитуриенты из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

Экспозиция «Международное высшее образование-2020» на сегодняшний день завершила активную работу. Но доступ к ее материалам остается открытым. Все желающие могут посетить страницу нашего университета (https://myfair.online-expo.com/npi-tu) и других вузов-участников.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)