Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » «…А ПРОСТО ИЗ МНОГИХ ПРОФЕССИЙ Я ВЫБРАТЬ ДРУГУЮ НЕ СМОГ»

Наш сегодняшний рассказ - ещё о трёх успешных выпускниках, которыми гордится факультет геологии, горного и нефтегазового дела, а ребята гордятся тем, что несколько лет назад сделали правильный шаг, выбрав новочеркасский политех.

Собираясь поступать в вуз, житель Ставропольского края Артём Остапенко не рассматривал никакие другие варианты кроме НПИ, о котором он слышал много хороших отзывов от знакомых.

- Факультет геологии, горного и нефтегазового дела - это лучший и самый перспективный факультет вуза, - с уверенностью говорит выпускник бакалавриата по специальности «Бурение нефтегазовых скважин». - Здесь можно получить современные востребованные профессии, нефтегазовая отрасль развивается быстрыми темпами, предприятиям требуются молодые высококвалифицированные специалисты. С каждым годом мне всё больше нравилось учиться. Теперь собираюсь в магистратуру, на заочное отделение, документы уже подал.

Артём надеется в скором времени приступить к работе в ОАО «Сургутнефтегаз», где он проходил практику и куда по итогам онлайн-собеседования уже приглашён на работу. Здесь ему многое знакомо, он успел вникнуть в политику компании, ему очень импонирует отношение молодёжи: «В этой компании хорошо относятся к людям, любят молодых специалистов. Устраивает меня и уровень заработных плат».

Выпускник бакалавриата ФГГиНГД Владимир Козлов, поступив в ЮРГПУ(НПИ), продолжил семейную политехническую династию. Опыт родственников подсказывал, что НПИ - это правильный выбор. «Нефтегазовое дело - перспективная отрасль, к тому же, двоюродный брат, получивший эту же специальность, убедил, что в этом вузе хорошо обучают, и обозначил перспективы трудоустройства и зарплаты, - рассказывает Владимир. - В настоящее время собираюсь поступать в очную магистратуру по направлению «Техника и технологии нефтегазового оборудования».

Бакалавр специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» не исключает, что после магистратуры продолжит обучение в аспирантуре, но выбранная им профессия имеет прикладной характер, и Владимиру хотелось бы окунуться в производство, посмотреть, как на практике выглядит и работает то, что он изучал в теории. Опыт производственной практики в ООО «НЭУ», на Юрхаровском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, вдохновил молодого человека. «Мне всё очень понравилось, - вспоминает Владимир. - Увидел вживую то, что три года изучал в университете. Влился в прекрасный высококвалифицированный коллектив. Проработал пятьдесят один день без выходных и был этому чрезвычайно рад! Если бы не нужно было возвращаться на учёбу, остался бы там ещё на месяц. За это время понял, что выбранная профессия действительно приносит удовольствие!»

- Университет - это большая дружная компания: замечательные преподаватели, готовые всегда прийти на помощь, толковые ребята-одногруппники, которые меня как старосту никогда не подводили, с которыми всегда было интересно и приятно общаться, - говорит Вова. - В ЮРГПУ(НПИ) всегда проводят большое количество самых разных мероприятий. Я успел поучаствовать в волонтёрской деятельности. Всегда с удовольствием наблюдал за теми ребятами, которые участвуют в фестивалях - видел, какую радость доставляет им подготовка к таким событиям. Мне очень нравится университетский спортивный комплекс - залы, манеж, бассейн. Всегда с удовольствием посещал занятия по физкультуре. И в целом весь архитектурный комплекс НПИ вызывает восхищение, которое не  проходит с годами.

С Викторией Гавриленко, выпускницей специалитета ФГГиНГД по направлению «Прикладная геология» и молодым перспективным работником компании «Росгеология» (г. Ессентуки) мы пообщались прямо на её рабочем месте.

- С самого раннего детства я очень любила путешествовать, любила горы, - рассказывает Вика. - Поэтому решила, что геология - это моё. В НПИ приехала целенаправленно, зная, что здесь есть факультет, на котором можно получить желаемую специальность. Учёба была очень увлекательной, с каждым годом становилось всё интереснее. Практики в городе Котельниково Волгоградской области, в Карачаево-Черкесии, в Ростовской области только укрепили мою уверенность в том, что профессию я выбрала правильно.

- За годы учёбы университет стал для меня вторым домом, мне нравится преподавательский состав, очень повезло с одногруппниками - ребята оказались интересными, отзывчивыми, добрыми. Хотелось бы продолжить обучение в аспирантуре, но, к сожалению, семейные обстоятельства сейчас не позволяют.

Виктория пока набирается профессионального опыта в Ессентуках, но, если будет возможность, она с удовольствием бы отправилась в Магадан. «Очень хочется поработать в подземке, - мечтательно говорит свежеиспечённый специалист. - Пока не было такой возможности. Но я с оптимизмом смотрю в будущее, всё впереди!» 

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), Фото ИА РЕГНУМ https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015/08/26/1440592367_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%BE001_normal.JPG