Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » МЕСТОРОЖДЕНИЯ НЕФТИ И СЕРЕБРА ЖДУТ НАШИХ ВЫПУСКНИКОВ!

Героям нашей сегодняшней публикации можно по-хорошему позавидовать. Успешных выпускников факультета геологии, горного и нефтегазового дела Василия Пожарова и Валентину Кулаеву, несмотря на то, что они выбрали разные специальности, отличают уверенный взгляд в будущее и отсутствие сомнений в том, что у них всё получится.

Когда Василий Пожаров выбирал факультет для поступления, то рассчитывал получить перспективную профессию, интересную практику и рабочее место сразу после окончания вуза. Так и вышло!

- Ещё один большой плюс НПИ - это возможность учиться в военном институте, - рассказывает без пяти минут лейтенант запаса. - И этот этап уже позади, осталось пройти военные сборы, которые завершатся в конце августа.

Годы учёбы в ЮРГПУ(НПИ) по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин» утвердили Василия во мнении, что профессиональный путь выбран правильно. За это время Василий Пожаров успел стать лауреатом I степени на Всероссийской студенческой олимпиаде по бурению в г. Тюмени как «лучший вскрытчик пласта», пройти двухмесячную практику в ООО «Газпром бурение» и получить сертификат о зачислении в резервные кадры этой компании.

По результатам состоявшегося недавно онлайн-собеседования с представителями ОАО «Сургутнефтегаз» Василий Пожаров был приглашён на работу в эту компанию.

- «Сургутнефтегаз» даёт молодому специалисту шанс довольно быстро подняться по карьерной лестнице, об этом можно судить по опыту выпускников ЮРГПУ(НПИ), которые там уже работают, - говорит Василий. - К тому же, в этой компании применяются в основном отечественные технологии, и есть возможность углубиться и получить опыт работы именно в российском производстве.

Он обязательно будет продолжать учёбу - уже подал заявление на поступление в магистратуру сразу по двум направлениям: «Государственное и муниципальное управление» и «Технологические машины и оборудование».

- Безусловно, университет дал мне старт в будущее, - уверен наш выпускник. - Полученные здесь профессиональные знания - актуальны, и их можно успешно применять, это доказала производственная практика.

Валентина Кулаева - специалист в области прикладной геологии. Валя родом из Северной Осетии, её с рождения окружали горы. К тому же мама девушки по профессии геолог и часто брала дочерей с собой в экспедиции по Северному Кавказу. Поэтому вопрос о выборе профессии перед Валентиной не стоял, а ЮРГПУ (НПИ) она выбрала из-за хорошей репутации факультета геологии, горного и нефтегазового дела.

- За время учёбы я смогла побывать во многих местах, университет дал мне возможность дважды пройти практику в компании «Серебро Магадана», - рассказывает прирождённая путешественница. - Сейчас жду выдачи диплома и уезжаю работать в Магадан. Уже хочется попробовать себя в деле, начать строить карьеру!

Выпускная квалификационная работа Валентины Кулаевой была посвящена распределению содержания серебра на конкретном месторождении в Магаданской области. Сюда же, на месторождение «Лунное» компании «Серебро Магадана», Валя в скором времени приедет работать в качестве инженера ПТО.

- Университет - это место, где ты находишь семью, место, которое не даёт тебе скучать, и где ты всегда можешь попробовать делать что-то новое, - говорит Валентина, которая успела испытать свои таланты в вокале, танцах, фестивальном движении и даже изобразительном искусстве. - Хочется отметить особую роль фестиваля первокурсников: это мероприятие позволяет новичкам студенческой жизни найти себя, приобщиться к студенческому братству, завязать новые знакомства, что очень важно в момент прихода в вуз.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)