Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НА ГРЕБНЕ ВЫСОКОЙ ВОЛНЫ

Казачий хор ЮРГПУ(НПИ) принял участие в девятнадцатом Международном фестивале-конкурсе сценического искусства «На Высокой Волне», который проходит в Сочи с 11 по 17 июля.

Наш замечательный коллектив, сохраняющий и преумножающий традиции казачьего искусства, стал настоящим триумфатором этого фестиваля. Три диплома лауреатов I степени за сольное исполнение и диплом Гран-при за выступление хора с песней «Беда бедовая» - таковы конкурсные трофеи наших талантов!

Михаил Прядко и Людмила Кибалова покорили членов жюри в номинации «Эстрадный вокал» и «Народный вокал. Моя Отчизна», а Евгений Иващенко, занимающийся с коллективом хореографией, стал победителем в номинации «Народный танец».

Отдельной благодарности был удостоен руководитель казачьего хора ЮРГПУ (НПИ) Михаил Прядко «за высокий профессионализм и педагогическое мастерство при подготовке конкурсантов».

- Наш хор уже второй раз становится обладателем Гран-при фестиваля-конкурса «На Высокой Волне», - говорит Михаил Александрович. - Впервые мы завоевали главную награду в 2017 году, и в сольных номинациях тогда наши  ребята тоже стали победителями.

Стоит отметить, что выступали наши артисты под «живой» аккомпанемент - руководитель коллектива явил ещё одну грань своего таланта, играя на баяне, а мастер хореографии Евгений Иващенко, как оказалось, прекрасно владеет балалайкой!

Традиционно после конкурсных выступлений жюри проводит «разбор полётов», обращая внимание артистов на их недочёты и давая рекомендации, как их устранить. Когда дело дошло до нашего казачьего хора, оказалось, что у строгих судей замечаний нет, а есть только слова благодарности и поддержки. Диплом Гран-при - тому подтверждение!

Поздравляем казачий хор ЮРГПУ(НПИ) с победой и желаем им новых творческих достижений!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)