Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » «ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО» - ЭТО ФОРУМ, ГДЕ СЕГОДНЯ ФОРМИРУЕТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ»

IX Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» впервые пройдёт в онлайн-формате с 16 по 30 июля.

Летний образовательный лагерь для молодых инженеров, конструкторов, технологов, молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов, в котором традиционно принимают участие новочеркасские политехники, в нынешнем году пополнился новыми участниками и расширил программу. Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, анонсируя событие в пресс-центре ТАСС.

Владимир Владимирович напомнил, что ежегодно, начиная с 2011 года, Союз машиностроителей России проводит Международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего», участниками которого становятся молодые инженеры крупных промышленных компаний и студенты десятков вузов из  многих регионов Российской Федерации, а также представители зарубежных стран.

Как отметил В.В. Гутенев, в этом году «благодаря и вопреки COVID» увеличилось количество факультетов форума и учебных программ и, так как «удалёнка» даёт новые возможности», возросло число стран-участников, их около 65-ти, это государства Латинской Америки, Африки, Европы, Азии.

Насыщенные образовательная и деловая, культурная и спортивная программы - это гордость форума «Инженеры будущего», в чьих мероприятиях принимают участие главы крупнейших корпораций, видные ученые, общественные деятели России, преподаватели ведущих российских и зарубежных технических вузов, депутаты Государственной Думы.

Деловая программа форума традиционно включает панельные дискуссии и круглые столы с представителями бизнес структур широкого круга иностранных государств. В нее входят презентации крупнейших отечественных предприятий машиностроительной отрасли, знакомство с новейшими разработками и технологиями, а также представление проектов молодых инженеров и конструкторов, чьи работы получили высокую экспертную оценку и уже внедряются в производство.

Впервые в рамках образовательной программы Международного молодежного форума «Инженеры будущего-2020» представлены три факультета ЮРГПУ(НПИ).

- «Полимерные и композитные материалы». Курс познакомит с технологией полимерных и композитных материалов, матрицами и связующими, лакокрасочными материалами, способами модификации полимеров, областями применения и свойствами продуктов прогрессивно-развивающейся отрасли. Подробнее по ссылке: https://enfuture.ru/futuren/faculty/info/?id=1755.

- «Основы экологии». Курс ориентирован на формирование современной экологической культуры слушателей, закладывает основу для дальнейшего использования знаний при решении экологических проблем как глобального, так и регионального характера с учетом принципов стратегии устойчивого развития. Подробнее по ссылке: https://enfuture.ru/futuren/faculty/info/?id=1771.

- «Методы и инструменты системного проектирования». Курс ориентирован на формирование у слушателей компетенций в сфере анализа сложных производственно-экономических систем, овладение общими подходами и методами проектирования реальных систем, ознакомление с практическим инструментарием, применяемым в процессе системного моделирования. Подробнее по ссылке: https://enfuture.ru/futuren/faculty/info/?id=1756.

Наш университет представлен на форуме командой из 27 молодых инженеров, в том числе 15 иностранных участников из 7 зарубежных стран. Руководитель команды ЮРГПУ(НПИ) к.т.н., доцент кафедры «Тепловые электрические станции и теплотехника» Владимир Папин поделился планами политехников на предстоящий форумный период: «Мы планируем наладить новые связи, услышать новые идеи, обзавестись новыми партнёрами, поделиться своими идеями с инженерным сообществом».

- Уникальность нашего вуза заключается в его политехничности, - убеждён лидер команды. – В составе нашей команды специалисты в области энергетики, химической технологии, горно-геологического дела, информационных технологий, строительства и робототехники. Уверен, что такой состав позволит нам решать любые, даже самые сложные инженерные задачи.

 

Желаем успехов нашей команде!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ) Фото ИТАР-ТАСС