Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!»

Сегодня героями нашей публикации стали три выпускника бакалавриата энергетического факультета. Каждый из этих ребят талантлив и по-своему амбициозен, и каждый сумел заявить о себе успешной учёбой в ЮРГПУ(НПИ).

Владислав Вильчик - председатель первичной профсоюзной организации ЭнФ. Активисты студенческого профкома признают, что этот парень - прирождённый лидер и умеет сплачивать вокруг себя людей.

- Я новочеркасец, и хорошо знал репутацию НПИ как одного из лучших технических вузов, - рассказывает Владислав. - Мои родители - тоже выпускники нашего университета. Отчасти моя семья связана с энергетикой, поэтому мой выбор пал на энергетический факультет. За четыре года учёбы я только укрепился во мнении, что сделал правильный выбор. В будущем планирую работать по специальности.

За годы учёбы в НПИ Влад Вильчик неоднократно становился участником различных конкурсов и форумов - «Лучший профорг», «Студенческий лидер», «Буква закона», «Лучший профорг ЮФО - 2017», был организатором многих вузовских мероприятий - «Дружба народов», «Команда ПРО», «Лидер-класс», «Стипком 2018». Когда Владислав был участником РСО «Вспышка», его отряд признали лучшим энергетическим отрядом Ростовской области!

- Университет для меня - это люди, - признаётся будущий магистрант. - Это преподаватели, которых я очень люблю и уважаю, к которым все эти годы с удовольствием ходил на пары. За это время они много мне дали и многому научили, за что я им благодарен.

Анастасию Лебедеву можно назвать убеждённым энергетиком. Выпускница новочеркасского лицея №7, Настя в 10 и 11 классах училась в специализированном энергоклассе, инициатором создания которого стал фонд «Надёжная смена». Уже в то время, знакомясь с понятием «энергетика», девушка твёрдо решила связать свою профессиональную судьбу с этой сферой. Она даже не раздумывала, где получать профессию - только в НПИ, и только на энергетическом факультете: «С первого дня учёбы здесь поняла, что это - моё!»

Чуть раньше на «энергетический путь развития» ступила старшая сестра Насти Вероника, ставшая для неё примером.

Анастасия - неоднократный участник и призёр форума «Энергия молодости». В течение трёх лет - постоянная участница команды ЮРГПУ(НПИ) во всероссийской олимпиаде по теоретической механике. Личное её достижение - третье место в региональном этапе этой олимпиады. Настя признаётся, что отстаивать честь родного вуза на всероссийском и международном уровнях - это каждый раз большое событие и честь для неё.

Недавно в составе команды «Actimel’ Power» Анастасия вышла в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» и теперь с нетерпением ждёт финала этого соревнования.

Собираясь поступать в магистратуру, Настя с энтузиазмом говорит о желании попасть в группу системного оператора, чтобы иметь возможность получать ещё более широкую профессиональную информацию.

- Для меня университет за эти годы успел стать вторым домом, второй семьёй, - рассказывает Настя. - Я с удовольствием прихожу в эти родные стены, где всегда приятно и комфортно. По моему мнению, энергетический факультет нашего вуза - один из ведущих. Энергетика - это невероятно большая отрасль, и сейчас она очень востребована. Поэтому нужно идти в энергетику!

Уроженец Краснодарского края, Расим Магомедов пришёл в ЮРГПУ(НПИ) по стопам старших брата и сестры.

Расим - постоянный участник сборной команды ЮРГПУ(НПИ) по теоретической механике. Самого большого успеха парень добился минувшей весной, став обладателем диплома III степени этого престижного интеллектуального соревнования. Примечательно, что большинство призовых мест досталось студентам из китайских вузов. Руководитель команды политехников доцент кафедры ОиД В.В. Нефёдов отмечает, что впервые с момента образования кафедры «Общеинженерные дисциплины» представитель нашего вуза добился таких впечатляющих успехов на международном уровне!

- Университет - это, прежде всего, большой багаж знаний не только профессиональных, но и о мире в целом, - говорит Расим Магомедов. - Большое спасибо всем преподавателям, которые оказались не только отзывчивыми людьми, но и настоящими профессионалами, умеющими учить!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)