Сегодня стартовал масштабный онлайн data-хакатон, который проходит при поддержке «Точки кипения» ЮРГПУ(НПИ) в рамках II этапа международного проекта АСИ World AI & Data Challenge.

К участию приглашены IT- и data-специалисты, студенты, IT-профессионалы. Границы пространств на 48 часов отменяются, участники могут расположиться в спокойной обстановке #кодимдома или там, где им удобно!

10 февраля 2020 г. Агентство стратегических инициатив и Всемирный банк запустили международный конкурс World AI & Data Challenge, направленный на решение глобальных социально-экономических задач с помощью технологий обработки больших данных и искусственного интеллекта. Конкурс состоит из трёх этапов:

- Конкурс задач (февраль-май 2020 г.)

- Конкурс решений (июнь-сентябрь 2020 г.)

- Конкурс внедрений (сентябрь 2020 г. - февраль 2021 г.)

На первом этапе конкурса было подано 147 задач из Сингапура, Казахстана, Узбекистана, Монголии и 43 регионов России. Лучшие задачи, отобранные экспертным жюри конкурса, будут представлены участникам для решения как в рамках data-хакатона, так и для самостоятельной доработки после мероприятия. А разобраться в них помогут организаторы и эксперты мероприятия.

https://datamasters.ru/

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)