Студент факультета геологии, горного и нефтегазового дела Максим Рябич и студентка факультета инноватики и организации производства Полина Ванеева успешно завершили семестровую стажировку в Высшей национальной инженерной школе города Тарб / École Nationale d'ingénieurs de Tarbes.

В конце 2019 года в рамках договора о сотрудничестве между Высшей национальной инженерной школой города Тарб (Франция) и Южно-Российским государственным политехническим университетом (НПИ) имени М.И. Платова был объявлен приём заявок по трём программам обучения. Одна из них - European Project Semester (март-июнь 2020 г.) – межнациональный и междисциплинарный проект, предполагающий, что в течение одного семестра студенты из разных стран будут работать над решением научной задачи. При этом финансовая поддержка (покрытие расходов, связанных с мобильностью, выплата ежемесячной стипендии и др.) осуществлялась за счёт ERASMUS+ MIC.

Максим Рябич и Полина Ванеева успешно прошли аттестацию в университетской конкурсной комиссии, предоставив резюме, мотивационное письмо с указанием желаемой программы обучения, рекомендацию за подписью декана и заведующего кафедрой и подтверждение достаточного языкового уровня для обучения.

 

Возможность пройти стажировку в одной из высших школ Франции - это большая удача! Недаром считается, что для обучения в высших школах сами французы отбирают наиболее талантливых студентов, а в СМИ за высшими школами Франции закрепилось выражение «crème de crème», что переводится как «сливки сливок».

Известно, что в противовес классическим университетам высшие школы  концентрируются на качестве, а не на количестве студентов, ежегодно в большие школы зачисляют группы по 30-50 человек, которые на выходе превращаются в узкоспециализированных профессионалов.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), с использованием материалов сайта https://abroadz.com/articles/Visshie_shkoli_Frantsii