1 июля опубликованы данные нового Национального агрегированного рейтинга (НАР), созданного Гильдией экспертов в сфере профессионального образования совместно с Национальным фондом поддержки инноваций. Пилотная версия этого рейтинга появилась в конце прошлого года и охватила 721 университет. Нынешний рейтинг включил уже 724 вуза и выявил значительный прогресс нашего университета - ЮРГПУ(НПИ) вошёл во вторую лигу российских вузов!

Принцип НАР - это объединение результатов девяти независимых процедур оценивания вузов, включая исследования Интерфакс, RAEX, РИА «Новости», в том числе и показатели ранжирования по индексу Хирша.  Все взятые за основу рейтинги уже имею хорошую репутацию: они публичны (дают полную информацию в открытом доступе), стабильны (издаются не менее трёх лет), массовы (охватывают минимум сто вузов) и периодичны (выпускаются ежегодно).

Вузы на шкале Национального агрегированного рейтинга распределены по десяти лигам. Три первые строки рейтинга заняли МГУ, СПбГУ и НИУ «Высшая школа экономики». В премьер-лиге в нынешнем году 26 вузов (3,6% университетов-участников) все они получили не менее шести высоких оценок в агрегированных рейтингах.

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова закрепился во второй лиге рейтинга, и это - замечательный результат!

 

 

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)