Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НА ПОРОГЕ ЯРКОГО БУДУЩЕГО

Михаил Столяров – выпускник магистратуры ИФИО (кафедра «Физика и фотоника»). Буквально несколько дней назад он блестяще защитил дипломную работу на тему «Многокомпонентные гетероструктуры на основе арсенида индия для приборов оптоэлектроники», над которой трудился под руководством доктора физико-математических наук, профессора Л.С. Лунина.

- Области исследований, связанные с применением различных элементов для совершенствования работы оптоэлектроники – это то, что увлекало меня на протяжении обучения в магистратуре и то, чем я планирую заниматься дальше, уже в аспирантуре ЮРГПУ(НПИ), - рассказал обладатель «красного» магистерского диплома. – Под руководством моего научного руководителя, Леонида Сергеевича Лунина, я принимал участие в реализации совместного гранта университетской научной лаборатории и ЮНЦ РАН, а также, вместе с учеными вуза, работал над проектом по изучению влияния арсенида галлия на функционирование оптоэлектронных приборов. Научные исследования – это очень интересная сфера, в которой я хочу развиваться и дальше.

Планы на аспирантуру у Михаила – самые масштабные: магистр хочет вести исследования, работать над научными статьями, преподавать. Отличный задел во всех этих направлениях у него уже имеется: за время учебы молодой человек получил ценный опыт участия в научных проектах и определился со сферой собственных интересов.

- Я очень хотел бы связать свою дальнейшую профессиональную жизнь именно с любимым вузом, - рассказал Михаил. – Я люблю НПИ и благодарен ему за шесть счастливых студенческих лет. Я с удовольствием участвовал в большинстве устраиваемых в институте мероприятий, организовывал своих одногруппников. Только в магистратуре снизил активность общественной жизни, так как хотел уделить больше времени своему диплому и работе в лаборатории. Но, даже в преддипломный год старался участвовать почти во всех мероприятиях, интересных мне для собственного развития.

Пожелаем будущему аспиранту удачи и больших успехов на научном поприще!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)