Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ДО ПАРАДА ПОБЕДЫ - ТРИ ДНЯ. ПЛАТОВЦЫ ГОТОВЫ!

Генеральная репетиция военного парада Победы прошла сегодня в Москве. По Красной площади парадным расчётом прошли и казаки Платовской сотни ЮРГПУ(НПИ).

 

По данным Министерства обороны в тренировке были задействованы пешие парадные расчеты, механизированная колонна и парадный строй авиации. В составе пешей колонны по Красной площади промаршировали более 40 парадных расчётов, состоящих из офицеров, сержантов и солдат соединений и воинских частей Вооруженных сил, слушателей и курсантов военных вузов, суворовцев, нахимовцев и кадетов, а также юнармейцев, военнослужащих других силовых ведомств.

Платовцы принимают участие в Параде составе парадного расчёта Войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское". Возглавляет расчёт войсковой атаман, казачий полковник В.А. Бобыльченко. Спустя 75 лет со времён легендарного парада, донцы вновь чеканят шаг перед кремлёвской стеной. Они продолжают воинские традиции своих предков и готовы отдать им дань памяти, прошагав ровным строем по брусчатке Красной площади 24 июня, в этот великий для всей страны день.

Ранее 17 и 18 июня на Красной площади прошли ночные тренировки парадных расчетов. Военные маршировали в средствах индивидуальной защиты - перчатках и масках. Всего в этом году в тренировках и в параде задействовано 234 единицы военной техники. Наряду с уже известными боевыми машинами, в репетиции приняли участие более 20 образцов военной техники, которые на юбилейном параде демонстрируются впервые.

Так, в рамках генеральной репетиции, по данным Минобороны, по Красной площади прошли глубокомодернизированные танки Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты БМП-2 с боевым отделением "Бережок", БМП "Курганец-25" с 57-миллиметровым боевым модулем, БМП "Армата" с боевым модулем "Кинжал", зенитные артиллерийские комплексы "Деривация-ПВО", зенитные ракетные комплексы "Бук-М3", зенитные ракетные системы С-350 "Витязь" и С-300В4, модернизированные зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1М".

 

Напомним, парад Победы, приуроченный к 75-летию победы в Великой Отечественной Войне, в связи с коронавирусом был перенесен с 9 мая на 24 июня.

Как сообщалось, в параде на Красной площади будет задействовано 14 тысяч человек, в парадах по всей стране примут участие 64 тысячи.

В Минобороны заявили, что подготовка к параду идет с соблюдением всех необходимых санитарных требований, в том числе всех участников парада тестируют на COVID-19.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) по материалам https://ria.ru/20200620/1573225439.html