Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » ЮРГПУ(НПИ) ЗАМЕТНО ПОДНЯЛСЯ В ЕЖЕГОДНОМ РЕЙТИНГЕ ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) в девятый раз составило и опубликовало свой ежегодный ранжированный список ста лучших университетов страны. При его подготовке использовались статистические показатели, а также результаты опросов свыше 60 тыс. респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей. Наш вуз по сравнению с прошлым годом поднялся в рейтинге на 6 позиций – с 70-го места на 64-е!

Традиционно, в первую десятку и двадцатку вошли столичные университеты: МГУ им. М.В. Ломоносова, МФТИ, МГИМО и НИЯУ МИФИ, а также питерские вузы - СПбГУ, СПбПУ Петра Великого. Борьба региональных университетов за более высокие строчки в рейтингах год от года становится все более напряженной: при распределении мест рейтинговое агентство учитывает целый ряд показателей, среди которых качество образования, востребованность выпускников конкретного вуза работодателями, уровень научно-исследовательской и публикационной активности, а также упоминания университетов в интернете и СМИ.

Переход с 70 строчки списка лучших университетов страны на 64 всего за один год – отличный результат работы команды ЮРГПУ(НПИ). В очередной раз независимый рейтинг показывает, что первый вуз юга России развивается в верном направлении: качество образования на хорошем уровне, востребованность выпускников у работодателей растет, а научные показатели – улучшаются.

Примечательный факт: если учитывать количество населения в городах, где расположены вузы-участники рейтинга, то ЮРГПУ(НПИ) (167 тысяч жителей в Новочеркасске) – второй в списке лучших после университета наукограда Дубны (75 тысяч жителей). Численность населения в городах учитывается при составлении рейтинга в качестве дополнительного показателя, так как в противном случае вузы в мегаполисах-милионниках будут безусловно лидировать просто по причине количественного перевеса. Этот аспект рейтинга отлично показывает, какие из университетов малых городов имеют наилучшие результаты.

Так держать, коллеги! Нам еще есть, куда стремиться!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)