2 июня протоколом заседания дирекции Фонда содействия инновациям были утверждены итоги конкурсов по отбору проектов по программе «Старт». Среди проектов 1-го этапа Программы (конкурс «Старт-1»), поддержанных Фондом, - проект инженера НИИ «Нанотехнологии и новые материалы» Анны Ульянкиной «Разработка электрохимической технологии получения цеолитсодержащих наноматериалов для фотокаталитической очистки воды» (направление «Новые материалы и химические технологии»).

Стоит отметить, что пройти отбор было непросто: всего на конкурс «Старт-1» поступило 1107 заявок, а рекомендованы к финансированию только 105 заявок. Каждый поддержанный проект получит финансирование в размере 2 млн рублей.

Напомним, что программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)