Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » МАГИСТРАТУРА - НАШ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!

Сегодня мы расскажем о трёх успешных студентах технологического факультета, обучающихся в магистратуре ЮРГПУ(НПИ). Дарья, Самир и Тамара уверены: решив продолжить обучение в магистратуре, они поступили правильно!

Дарья Арискина еще в школе увлеклась химией, поэтому получать профессию пришла на технологический факультет ЮРГПУ(НПИ). Освоив как бакалавр специальность «Стандартизация и метрология», Даша решила продолжить обучение и в магистратуру поступила уже по другой специальности - «Химическая технология». Здесь она больше внимания может уделять любимой науке химии и расширять горизонты знаний. Тема научных исследований Дарьи - разработка гибридных полимер-оксидных материалов на твердом носителе методом нестационарного электролиза, которые могут быть использованы в качестве катализаторов в процессах доочистки сточных вод от трудноокисляемых примесей.

- Дальше планирую поступать в аспирантуру, - говорит выпускница магистратуры нынешнего года Дарья Арискина. - Два года в магистратуре позволили мне принять участие в разных конференциях и научных форумах. С большим удовольствием мы под руководством Анны Владимировны Храменковой участвуем в днях открытых дверей, региональных днях науки, где демонстрируем эффектные опыты, вызывая интерес школьников и потенциальных абитуриентов нашего вуза к химии. За это время у меня появился опыт написания научных статей.

Магистратура побуждает к самообразованию и саморазвитию, уверена Даша, помогает расширить кругозор и, что важно, магистратура доступна.

Самир Гаджиев попал в ЮРГПУ(НПИ) по воле случая. Его учебная группа в одном из вузов Махачкалы закрывалась, и нужно было принимать решение о том, где продолжить получать образование. Друг Самира учился в нашем вузе по той же специальности, много рассказывал о том, как проходят занятия на технологическом факультете. Самир связался с деканатом ТФ, получил поддержку и в начале второго курса перевёлся в ЮРГПУ(НПИ), где прекрасно зарекомендовал себя и почти сразу выбился в отличники. «Меня очень тепло приняли, - вспоминает молодой махачкалинец. - Познакомили с каждым преподавателем, помогли влиться в коллектив. Через некоторое время мне посоветовали заняться научной работой, представили Нине Владимировне Смирновой, под руководством которой я начал работать».

Самир с энтузиазмом говорит, что занятия наукой помогают ему приобрести уникальный опыт - это участие в различных олимпиадах, конференциях, решение профессиональных кейсов, написание и публикация научных статей, заявки и получение стипендий. Он - электрохимик - успешно пробует свои силы и в смежных областях. «У нас отлично развиты связи не только между кафедрами и факультетами, но и между институтами, а также большой плюс университета в его тесном взаимодействии  с работодателями», -  уверен Самир Гаджиев.

В настоящее время Самир расширяет свой опыт, работая на Новошахтинском заводе нефтепродуктов. «Одно дело - читать книги, постигая теорию, а другое - что-то делать своими руками», - говорит молодой человек.

В планах Самира - поступление в аспирантуру. Тема его научного интереса - получение оксидно-керамических покрытий и исследование их в каталитических реакциях.

Тамара Элисабет Леон Овиедо приехала на учёбу в ЮРГПУ(НПИ) из Эквадора. Как человек, обладающий незаурядными талантами и способностями, Тамара получила стипендию и приглашение Министерства науки и высшего образования РФ продолжить учёбу в России. Уже освоив на родине специальность, связанную с энергоресурсами и энергосберегающими процессами, девушка выбрала наш вуз, чтобы получить магистерскую квалификацию. Её заинтересовала научная школа электрохимии, давно сложившаяся и активно развивающаяся в нашем вузе.

Тамара с восторгом говорит о том, что два года в магистратуре ЮРГПУ(НПИ) оказались для неё интересными и плодотворными, она с удовольствием  работала под руководством профессора М.С. Липкина. Девушку увлекло математическое моделирование, она за это время получила опыт написания научных статей, участвовала в конференциях, значительно расширила свой кругозор. Возможно - если позволят обстоятельства - Тамара будет поступать в аспирантуру нашего вуза.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)