Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » «CASE-IN» − ОТЛИЧНЫЙ ШАНС ЗАРЕКОМЕНДОВАТЬ СЕБЯ!»

Магистрант энергетического факультета ЮРГПУ(НПИ) Вероника Лебедева в составе команды вышла в финал чемпионата «CASE-IN».

В новом сезоне чемпионата Студенческая лига благодаря онлайн-формату объединила рекордное число участников - 3829 студентов из 84 вузов России и СНГ вместо запланированных 57-ми! Команды Студенческой лиги соревновались по семи отраслевым направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, цифровой атом, электроэнергетика.

Студентам было предложено найти свои подходы к решению производственных задач, в том числе: повышение эффективности алмазопоисковых работ, новые способы переработки вторичного ванадийсодержащего сырья, решение проблем производства и транспортировки сжиженного природного газа, вторичная переработка пластика, развитие энергосистем СНГ и Балтии, «умный» ремонт для станков с ЧПУ, уменьшение загазованности карьеров, модернизация электросети России, увеличение срока службы оборудования гидроэнергетики.

В числе участников этого престижного конкурса профессионального студенческого мастерства была и наша Вероника Лебедева. Она заинтересовалась энергетикой ещё в школе, где училась в специализированной энергогруппе. Вероника со своей командой принимает участие в Студенческой лиге чемпионата третий год подряд и рада долгожданному выходу в финал.

- «CASE-IN» − отличный шанс зарекомендовать себя будущим работодателям. Полученные знания и опыт дали мне преимущество при поступлении в специализированную магистратуру по программе АО «СО ЕЭС», теперь в планах − отличное выступление нашей команды в финале «CASE-IN», а с окончанием магистратуры и программы Системного оператора − успешное трудоустройство, − поделилась планами Вероника.

Лучших участников Студенческой лиги ждут льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру шести вузов-партнеров чемпионата, а также стажировки и практики на предприятиях ТЭК и МСК, в числе которых: «Системный оператор Единой энергетической системы», «Новатэк», «Сибур», «Татнефть», «Алроса», «Росатом», «Русгидро», «ФСК ЕЭС» и другие.

Участие в чемпионате «CASE-IN» – это реальная возможность для студенческой молодежи попробовать себя в профессии, продемонстрировать инженерные знания и зарекомендовать себя как специалиста проектного плана, способного ещё на студенческой скамье создать свои кейсы, ориентированные на решение реальных производственных задач.

Очные мероприятия чемпионата запланированы на конец лета и осень текущего года.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ) по информации фонда "Надёжная смена"