Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » РАСШИРЯЙТЕ НАУЧНЫЕ И КАРЬЕРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ! ПОСТУПАЙТЕ В МАГИСТРАТУРУ ЮРГПУ(НПИ)!

Не секрет, что наиболее способные и целеустремленные студенты, став бакалаврами, не останавливаются на достигнутом, а делают шаг на следующую ступень профессиональной лестницы и продолжают обучение до получения магистерской степени. Почему они это делают, ведь в их руках уже есть заветный диплом о высшем образовании? Дело в том, что эти молодые люди знают: учеба в магистратуре разовьёт и обогатит их профильные и аналитические компетенции, подготовит фундамент для научной или управленческой карьеры, сделает их более конкурентоспособным на рынке труда. Имея квалификацию магистра, легче устроиться на престижную работу и начать свой карьерный рост с более высокой стартовой позиции. При этом студенты могут как развиваться в ранее выбранном направлении, так и сменить его и пройти обучение по другой специальности.

Наш вуз предлагает 32 направления подготовки в магистратуре. Количество бюджетных мест в магистратуре ЮРГПУ(НПИ) в 2020 году для очной формы обучения - 419, для заочной формы обучения - 31.

В Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) определены следующие сроки подачи заявлений для поступления в магистратуру: с 20 июня до 10 августа 2020 года.

Вот какой видит роль магистратуры научный руководитель ЮРГПУ(НПИ) Николай Иванович Горбатенко: «Магистратура - это вторая после бакалавриата ступень высшего образования. С каждым годом её значимость и престижность растёт. Для тех, кто планирует посвятить себя производству, магистратура - возможность получить более глубокие профессиональные знания. Для будущих учёных магистратура - это возможность приступить к систематической научно-исследовательской деятельности за два года до аспирантуры. Особенность нашего политехнического вуза в том, что каждый бакалавр может окончить магистратуру по другой специальности, это существенно повышает его шансы найти высокооплачиваемую интересную работу. Магистратура позволяет не только систематизировать имеющиеся знания, но и значительно повысить свою квалификацию, получив багаж новых знаний. Плюсом магистратуры является и то, что студент получает уникальную возможность совмещать очное обучение по индивидуальному плану с производственной деятельностью по выбранной специальности».

В цикле публикаций мы расскажем истории нескольких новочеркасских политехников, которые сделали сознательный выбор в пользу магистратуры. Они поведают о том, почему выбрали первый вуз Юга России для обучения в магистратуре, какие новые горизонты открывает перед ними вторая ступень высшего образования, как они планируют строить профессиональную карьеру, вооружившись магистерским дипломом.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)