Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » #МыВместе! АКТИВИСТЫ СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ НПИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ

Введенный по всей стране режим самоизоляции поначалу поставил в трудное положение самых незащищенных членов общества: пожилых, одиноких, многодетных родителей. Но почти сразу же помогать таким людям и всем, кто в этом нуждается, стали волонтеры. Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе стала огромным подспорьем для тысяч людей по всей стране!

Соблюдая все меры предосторожности, добровольцы всеми силами поддерживали пожилых людей, медработников, многодетные семьи. Активное участие в акции на территории Ростовской области приняли студенты ЮРГПУ (НПИ) – бойцы студенческих отрядов: командир ШСО ЮРГПУ(НПИ) Владислав Бобрешов, комиссар ШСО ЮРГПУ(НПИ) Диана Косыгина, комиссар СПО "Орион" Александр Березовский, мастер ШСО ШАДИ ЮРГПУ(НПИ) Лара Алексеева, кандидат СОП "Время" Лилия Субботина, кандидат ССервО "Минас" Александр Спиридонов, комиссар ССервО "Оазис" Дарья Субботина. Ребята занимались разгрузкой и комплектованием продуктов питания, развозили эти наборы на дом нуждающимся. А 9 мая нашим бойцам удалось поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с праздником 75-летия Победы!

- Акция #МыВместе очень сблизила два таких разных поколения, дала нам, студентам, возможность пообщаться и поближе познакомиться с пожилыми людьми. За эти дни мы стали для них друзьями!  - поделилась впечатлениями кандидат СОП "Время" Лилия Субботина. - Мне кажется, было бы правильно и здорово, если бы эта акция продолжила существование. Чтобы мы могли помогать пожилым людям не только в нынешней эпидемиологической обстановке, а и на постоянной основе в ближайшие годы. У каждого из нас по-разному складывается жизнь, некоторые пожилые люди, к сожалению, остались одни. Такая акция - возможность не только помогать им физически, но и морально поддержать их, выслушать, отвлечь от их переживаний.

Еще одна добровольческая акция, в которой приняли участие наши студенты, была приурочена к Юбилею Победы. С 29 апреля по 7 мая Ростовский штаб студенческих отрядов, совместно с администрацией Ленинского района города Ростов-на-Дону привлекал бойцов стройотрядов к работе по украшению донской столицы к празднику. Ребята красили стену длиной 1 километр, тянущуюся от проспекта Сиверса до улицы Локомотивной в Ростове-на-Дону. А затем наносили на нее памятные рисунки и надписи. В этой акции приняли участие четверо студентов ЮРГПУ(НПИ), проживающих и находящихся на самоизоляции в Ростове: Александр Березовский, Диана Косыгина, Лилия Субботина, Александр Спиридонов.

Естественно, студенты работали с полным соблюдением мер предосторожности: они всегда были в перчатках и масках, на место работы и по домам их отвозили организаторы акции в специально для этого отведенном автомобиле, чтобы исключить использование общественного транспорта и контакты с другими людьми.

 

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото из архива Штаба студенческих отрядов ЮРГПУ (НПИ)