Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПЕРВЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ СОСТОЯЛСЯ!

Весна – самое горячее время для выпускников школ: нужно не только поднажать, чтобы успешно окончить учебный год и сдать экзамены, но и окончательно определиться с будущей профессией, а значит – выбрать вуз. Обычно в этом помогают весенние дни открытых дверей, на который в наш университет приезжают сотни старшеклассников. Но в условиях ограничений, действующих в этом году, все приходится делать по-новому. Школьники готовятся к онлайн-экзаменам, а вуз – к приемной кампании в удаленном режиме. Поэтому и традиционный день открытых дверей решено было провести в непривычном для всех формате.

Сегодня ЮРГПУ(НПИ) вышел на связь со своими абитуриентами в режиме онлайн. В «Виртуальном дне открытых» дверей, который прошел в виде онлайн-трансляции во всех официальных группах университета в соцсетях и на нашем канале в YouTube, приняло участие несколько тысяч пользователей!

Первым зрителей трансляции поприветствовал директор Центральной приемной комиссии Владимир Григорьев. Он коротко рассказал об университете и передал приветственное слово ректору ЮРГПУ(НПИ) Юрию Ивановичу Разорёнову, проректору по образовательной деятельности Сергею Николаевичу Чеботареву и проректору по международной деятельности Ларисе Владимировне Боровой. Ректор новочеркасского политеха пожелал всем абитуриентам успешно сдать экзамены и сделать правильный выбор. А также выразил надежду, что многие из выпускников этого года придут учиться в наш вуз и пополнят ряды его успешных выпускников!

Проректоры подробно представили факультеты и направления подготовки, а главное – рассказали о тех возможностях, которые открывает перед молодым человеком учеба в первом вузе юга России: это зарубежные стажировки, участие в престижных олимпиадах и профессиональных чемпионатах, занятия наукой, общественной жизнью, спорт, творчество, поездки, и многое другое. Дали слово и самим студентам. Все они рассказывали о собственном опыте поступления и учебы в ЮРГПУ(НПИ), делились эмоциями, вспоминали волнение первых дней.

В ходе виртуального дня открытых дверей уделили внимание и тем вопросам, которые сейчас приходят в приемную комиссию университета от абитуриентов и их родителей. Всех без исключения волнует – как в этом году будет организована подача документов, вступительные испытания, зачисление первокурсников. Разъяснения по этому поводу дал директор ЦПК.

- Все в этом году будут поступать в вуз дистанционно. Чтобы подать документы, нужно скачать заявление на нашем сайте, распечатать его, заполнить и подписать, а затем отправить нас сканированную копию или фото хорошего качества, - рассказал Владимир Иванович. – Дальше с вами свяжется оператор приемной комиссии, который поможет пройти все следующие этапы. К Основному пакету документов, который вы направите в выбранный вуз, нужно будет прикрепить копии аттестата и паспорта. А на предоставление оригиналов у вас будет целый год.

Зрители онлайн-трансляции имели возможность задать свои вопросы в комментариях. В числе наиболее популярных, конечно же, оказались все темы, касающиеся организации удаленной приемной кампании, ее сроков, порядка проведения, а также количества бюджетных мест на разных факультетах вуза и условий обучения и проживания студентов ЮРГПУ(НПИ). На многие вопросы спикеры прямого эфира ответили сразу. После окончания трансляции специалисты ЦПК связались с авторами тех вопросов, которые не получили ответы, и дали им подробные разъяснения.

Если вы пропустили трансляцию, но хотели бы больше знать о нашем университете и правилах приема абитуриентов в этом году, мы предусмотрели для вас такую возможность! Запись эфира сохранена и размещена во всех официальных аккаунтах университета в социальных сетях:

- https://www.instagram.com/urgpunpi_official

- https://www.instagram.com/pku_npi

 - https://vk.com/pku_npi

 - https://vk.com/abit_npi

- https://youtu.be/0emJt-8INgk

 

И помните главное: Приемная комиссия ЮРГПУ(НПИ) всегда на связи! Мы готовы общаться с абитуриентами в онлайн-режиме, мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы и поможем определиться!

Самоизоляция – не повод отказываться от планов и упускать возможности! 

 

Поступайте в НПИ онлайн!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)