Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » В НОВОЧЕРКАССКЕ - КАК У СЕБЯ ДОМА

Почти полтора месяца вся страна прожила в режиме, требовавшем строгой самоизоляции. Обучение в вузах было переведено в дистанционный режим. Некоторые неудобства, связанные с таким «переформатированием» жизни, почувствовали, наверное, почти все преподаватели и студенты нашего вуза.

Однако есть среди новочеркасских политехников люди, которым в этот период приходится особенно трудно. Это иностранные студенты, вынужденные в силу объективных причин оставаться в Новочеркасске, в университетских общежитиях.

Конечно, именно этим ребятам нужна особенная поддержка - и она была оказана студентам-иностранцам.

Так, еще в апреле компания ЕвроХим-Каратау из Казахстана позаботилась о своих студентах-целевиках и передала им гуманитарную помощь: маски, перчатки, дезинфицирующие средства.

Многочисленную группу студентов из Таджикистана поддержали выпускники ЮРГПУ(НПИ), а также неравнодушные представители Таджикистана в Ростовской области, которые неоднократно за это время передавали ребятам продукты питания.

Китайцы первыми приняли на себя удар коронавируса и прекрасно понимали, в каких вещах может возникнуть необходимость, поэтому посольство КНР передало своим студентам гуманитарную помощь.

Не осталась в стороне и компания «Racus», прислав средства индивидуальной защиты.

Руководство нашего университета со всей ответственностью подошло к организации жизни и учёбы иностранных студентов, вынужденных на долгое время оставаться в стенах общежитий. Поэтому по просьбе ребят-иностранцев была отменена плата за проживание в общежитии и интернет. Молодым людям были предоставлены средства индивидуальной защиты (маски), а также ткани и фурнитура для желающих сшить их самостоятельно. Ребята получили гуманитарную помощь в виде наборов, состоящих из продуктов питания и предметов первой необходимости. На территории студенческого городка усилены и регулярно проводится меры для сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия.

В настоящее время ведутся переговоры с посольствами об организации возвращения иностранцев на родину, конечно, это касается только желающих уехать.

Отрадно, что после майских праздников наша страна начинает потихоньку выходить из режима самоизоляции. Однако этот процесс должен быть постепенным и осторожным. В Ростовской области на сегодняшний день продолжают действовать введенные ранее ограничительные меры. Поэтому, уважаемые друзья, давайте беречь своё здоровье и здоровье близких и строго соблюдать режим самоизоляции!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)