Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » «ДАВНЫМ-ДАВНО БЫЛА ВОЙНА…»

...но память нам на то дана, чтоб помнить, как весь мир пылал когда-то»... Из года в год новочеркасские политехники бережно хранят эту память и передают ее все новым и новым поколениям, не смотря ни на что. Сегодня, в день 75-й годовщины Великой Победы, в университете состоялась памятная церемония возложения цветов к памятнику Героя Советского союза Галины Петровой и к мемориалу воинам-политехникам - участникам Великой Отечественной войны.

 

Продолжающийся режим самоизоляции продиктовал жесткие условия проведения мероприятия: малое число участников, соблюдение социальной дистанции и других предосторожностей, краткий хронометраж. Отдать дань памяти и благодарности защитникам Родины прибыли ректор университета Ю.И. Разорёнов, проректор по социальной политике и взаимодействию с работодателями Е.Б. Журченко, председатель ППО работников Е.А. Лазарева, а также активисты студенческого профкома. Поддержать политехников в этот день и принять участие в мероприятии прибыли военнослужащие гвардейской общевойсковой армии, расквартированной в Новочеркасске. Они выставили почетный караул у мемориалов и также возложили цветы и венки.

 

- Сегодня очень важный для всех нас день. День, когда мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу, мир и независимость будущих поколений, - отметил, обращаясь к студентам, Юрий Иванович Разорёнов. – Это, без сомнения, самый важный праздник для всех жителей нашей страны. Именно поэтому сегодня мы с вами здесь. Просто представьте, ребята: наша страна в этой войне потеряла 27 миллионов человек! Это были молодые, полные надежд люди! Сколько бы они успели сделать, какие жизни прожить, скольких детей воспитать, сколько важных дел и открытий совершить! Я очень рад, что мы с вами смогли собраться здесь сегодня, и, соблюдая все меры предосторожности, вспомнить с благодарностью каждого воина Великой Отечественной! Эти цветы мы возлагаем от имени всех студентов и сотрудников – тех, кто сейчас остается дома, заботясь о здоровье и безопасности окружающих. Я уверен, что мы ещё отметим День Победы, пройдём в рядах "Бессмертного полка". Надо только потерпеть и выиграть бой, который мы сегодня ведём. С праздником, друзья!

 

Памятные мероприятия в ЮРГПУ(НПИ) прошли в рамках общегородского плана празднования годовщины Победы. Цветы и гирлянды славы возложили также к мемориальному комплексу «Братское кладбище», памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны в разных частях города. 

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Евгения Неровнова