У казаков Платовской казачьей сотни ЮРГПУ(НПИ), которые в составе делегации Всевеликого войска донского готовились к Параду Победы на Красной площади, закончился двухнедельный карантин. После отмены торжеств казаки вернулись из подмосковного Алабино и сразу же были изолированы в корпусах Шахтинского имени Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса. Все мероприятия, связанные с подготовкой к Параду и организацией режима изоляции, возглавлял лично атаман ВВД В.А. Бобыльченко.

Изоляция, продлившаяся положенные две недели, завершилась благополучно: у всех сорока «платовцев» - отрицательные первичные и вторичные тесты на коронавирус, студенты полностью здоровы. Сейчас все они отбыли домой.

Прощаясь с казаками в Шахтах, на завершающем построении, атаман Всевеликого войска донского Виталий Бобыльченко сердечно поблагодарил платовцев за службу и отметил, что все они по-казачьи стойко вынесли тяготы, связанные с нарушением планов из-за развития пандемии. Ребята за время подготовки к параду, а также в период самоизоляции по-новому осознали собственную ответственность перед коллективом и ту честь, которая была им оказана. Теперь, признаются платовцы, они еще больше ходят пройти строем по Красной площади во время парада, посвященного 75-й годовщине Великой Победы. Когда эпидемиологическая обстановка стабилизируется, они с еще большим воодушевлением вернутся к подготовке и доведут свое почетное начинание до конца!

Но и сейчас расслабляться студенты не намерены – у них стартовала летняя сессия. Все зачеты и экзамены платовцы, как и остальные политехники, сдают в дистанционном режиме. Согласно индивидуальным планам, сессия у них завершится до 30 мая.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Евгения Неровнова