Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НАШИ ПРОЕКТЫ – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ НА КОНКУРСЕ РОСМОЛОДЕЖИ

30 апреля состоялось заседание Конкурсной комиссии по подведению итогов и определению победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов, организованного Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Заявки могли подавать не только физические лица в возрасте от 14 до 30 лет, но и образовательные организации. ЮРГПУ(НПИ), представивший свою заявку, получил грантовую поддержку двух проектов. Также в число успешных номинантов вошла студентка ФГГиНГД Виктория Абрамова с проектом по теме патриотического воспитания молодежи.

Всероссийский конкурс молодежных проектов проводится с 2018 года в рамках работы  платформы «Россия – страна возможностей». В этом году прием заявок на Конкурс для обеих категорий участников проходил в АИС «Молодежь России». Изначальный срок окончания приема заявок - 1 апреля 2020 года, был продлен на 1 неделю в связи с введением Президентом Российской Федерации нерабочих дней из-за эпидемиологической ситуации в стране.

Объем финансирования конкурса в 2020 году составил 2,55 млрд рублей. От физических лиц организаторы получили больше 10 тысяч заявок, 648 из низ – от школьников и студентов из ЮФУ. Ростовская область – абсолютный рекордсмен по числу участников среди южных регионов: от нас по конкурс представлено 199 проектов, 12 из них – победители! Вузы также активно включились в борьбу: 2 214 заявок рассмотрел оргкомитет, доля ЮФО среди них – 148 проектов. От Ростовской области – 54.

ЮРГПУ(НПИ) в этом году получил поддержку и соответствующую финансовую поддержку для двух предложенных инициатив: Интерактивной сессии по формированию молодежных проектов, направленных на развитие и популяризацию топливно-энергетического комплекса РФ, а также – проведения на территории спорткомплекса университета Третьих всероссийских студенческих игр боевых искусств.  Общая сумма гранта для нашего вуза составила 7 000 000 рублей.

Студентка ФГГиНГД Виктория Абрамова получит грант в 400 000 рублей на проведение слёта активной молодежи «Готов к труду и обороне».

Реализовать одобренные проекты организаторам нужно до 30 июня 2021 года.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)