Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » КАЗАЧИЙ ХОР НПИ ПОЛУЧИЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ НА ВСЕРОССИЙСКОМ ВОКАЛЬНОМ КОНКУРСЕ

Самоизоляция и работа в дистанционном режиме стирают границы! Ведь именно благодаря такому формату существования многие творческие фестивали и конкурсы расширили свои территориальные рамки, а артисты – стали делиться своим искусством смелее!

Не стал исключением и песенный конкурс «Священная память: никто не забыт, ничто не забыто», который провела эстрадная школа и студия звукозаписи «Виктория» из Якутии. Совместно с Якутским институтом водного транспорта студия организовала первый всероссийский конкурс исполнительского мастерства в заочной форме. Он был посвящен годовщине Великой Победы.

Принять участие в состязании могли все желающие: сольные исполнители и коллективы: достаточно было записать песню на видео и отправить организаторам. В двух возрастных категориях (от 7 до 14 лет и от 15 до 23) свои номера в конкурсном аккаунте в соцсети представили десятки ансамблей и вокалистов. Помимо профессионального жюри, их оценивали и зрители.  Казачий хор ЮРГПУ(НПИ) с песней «Мой дед казак» одержал победу именно в этом народном голосовании – свои «лайки» нашим ребятам подарили зрители и любители музыки из разных уголков России!

Диплом Всероссийского заочного конкурса исполнительского мастерства «Священная память: никто не забыт, ничто не забыто» в номинации «Народное голосование», а также специальный приз – народная якутская утварь – будут отправлены в Новочеркасск почтой.

Поздравляем артистов Казачьего хора с этой победой, а организаторов конкурса – с отличным стартом их инициативы!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)