23 апреля в нашем университете, как и в других вузах страны, прошли отборочные этапы студенческой лиги VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» 2020 года. Из-за напряженной эпидемиологической ситуации организаторами было принято решение не переносить эти соревнования умов, а провести их в дистанционном формате.

VIII Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» – это один из проектов платформы АНО «Россия – страна возможностей» и фонда «Надежная смена».  В рамках единой темы сезона 2020 года «Технологическая модернизация» защищать свои решения инженерных кейсов предстояло более чем 7000 участникам из 57 вузов России и стран СНГ.

В отборочном этапе по направлениям «Горное дело» и «Электроэнергетика», который был организован на платформе Webinar.ru, от ЮРГПУ(НПИ) приняли участие 11 команд. Традиционно ребятам дают конкретную инженерную задачу, в основе которой – реальная ситуация, имевшая место на предприятиях, ходящих в число организаторов чемпионата. Командам дается равное время на решение кейса, они должны не только до мелочей продумать его, но и защитить перед компетентным жюри, в состав которого входят специалисты отрасли, руководители и главные инженеры предприятий, организаторы и эксперты оргкомитета чемпионата.

Новый – дистанционный – формат проведения конкурса добавил участникам соревнований поводов для волнений, но не уменьшил их решимости и готовности бороться и побеждать. Все участники-политехники провели свои мозговые штырмы на хорошем уровне, а в итоге предложили экспертам интересные и перспективные идеи решений инженерных кейсов.

В тройках лидеров по двум лигам в итоге оказались команды:

В «Горном деле»:

  1. «Crystal Way».
  2. «Synergy».
  3. «ДАЙМОНД»

В «Электроэнергетике»:

  1. «Actimel’ Power».
  2. «КороткоZамкнутые».
  3. «Площадка торможения».

Командам-победительницам предстоит принять участие в финале чемпионата «CASE-IN» и побороться не только за ценные призы, но и за право принять участие в стажировках, профотборе, а также получить предложения о работе от крупнейших предприятий отрасли. А тем, кто не добрался до первых мест, но показал хорошие результаты, предстоит подготовиться и блеснуть на отборочном этапе в будущем году!

Поздравляем победителей!

Пресс-служба ЮРПУ (НПИ)