Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2020 год » ЗАКРЫТИЕ ГРАНИЦ – НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПОСТУПЛЕНИЯ В НПИ!

В этом уверены школьники из города Жанатас (Республика Казахстан). В минувшую субботу ребята приняли участие в ежегодной олимпиаде «Интерполитех», организованного совместно Институтом международного образования и Центром сетевого и дистанционного обучения при поддержке ТОО «ЕвроХим-Каратау» и акимата города Жанатаса Республики Казахстан. Это мероприятие не только помогает вузу оценить знания абитуриентов и найти самых способных, но и дает самим школьникам много полезной информации: о требованиях вуза, заданиях, которые предстоит решить на вступительных испытаниях, порядке заполнения документов и т.д.

Впервые выпускники из Казахстана пополнили ряды будущих политехников в 2019 году. Первокурсники-целевики прибыли в наш университет в рамках сотрудничества с компанией «ЕвроХим» и градообразующим предприятием города Жанатас - ТОО «ЕвроХим – Каратау». Тогда ребята прошли строгий отбор у себя на родине, в том числе – успешно продемонстрировали свои знания в олимпиаде «Интерполитех».

В этом году, ставшая традиционной олимпиада снова помогает абитуриентам поближе познакомиться с требованиями ЮРГПУ(НПИ) и опробовать свои силы для будущих вступительных испытаний. Тестирование также стало прекрасной возможностью для вуза «обкатать» новую технологию проведение испытаний в дистанционном формате с использованием современных технологий, включая видеозапись – важный компонент качественной проверки самостоятельного прохождения тестов абитуриентами.

Участники тестирования решали задания по трем предметам – математике, физике и русскому языку. По словам ребят, испытания были непростыми, но, если сосредоточиться – вполне можно справиться. Часть школьников показали хорошие результаты, некоторым, благодаря тесту, удалось выявить у себя недостаточный уровень знаний по отдельным темам. Однако, все поправимо, ведь впереди еще почти три месяца до настоящих вступительных испытаний – время подготовиться  к началу приемной кампании и быть во всеоружии.

О необходимости использования исключительно дистанционных технологий в связи с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сказано в приказе Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 03.04.2020 г. № 547. Известно, что в ближайшее время Институт международного образования ЮРГПУ(НПИ) планирует проведение дополнительных пробных тестирований в этом формате для школьников из разных стран зарубежья.

Конечно же, сложные эпидемиологические условия накладывают свои ограничения и добавляют сложностей выпускникам и абитуриентам. Но не смотря ни на что – жизнь продолжается, занятия в ЮРГПУ(НПИ) идут, сессии стартуют. А это значит, что и приемная кампания непременно состоится, пусть и в новом формате.

Удачи всем абитуриентам!