Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПАМЯТКА ДЛЯ СТУДЕНТОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИЯХ И НАХОДЯЩИХСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГОРОДА

Все мы знаем, что в стране и в мире по-прежнему сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка: число заболевших новой коронавирусной инфекцией растет, государство предпринимает все новые меры для сдерживания распространения вируса. В особом режиме функционирует и наш университет. Предлагаем некоторые разъяснения для тех студентов, которые сейчас находятся в других городах и регионах, планируют в ближайшее время вернуться в Новочеркасск и прибыть в свои общежития.

На территории Ростовской области действует ряд ограничительных мер, перечисленных в постановлении Губернатора "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Этот документ, в частности, предписывает дончанам ограничить передвижения и соблюдать строгий режим самоизоляции: оставаться дома, выходить только за продуктами или товарами первой необходимости, покидая дома, придерживаться правил защиты (использовать маски, перчатки, дезинфицирующие средства). При выходе из дома при себе нужно иметь удостоверение личности. За нарушение этих предписаний предусмотрены административные штрафы.

Обращаясь к студентам ЮРГПУ(НПИ), которые постоянно проживают в общежитиях, но в данный момент находятся за пределами города, хотим подчеркнуть: задача каждого из нас – ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, не подвергать себя и других риску. Оставайтесь дома! По возможности, как можно строже придерживайтесь режима самоизоляции! Учебный процесс в университете ведется в дистанционном режиме. Присутствие студентов на территории учебного кампуса запрещено, а студенческого городка – не требуется. Доступ на платформу дистанционного обучения вы можете получить из любого места.

Если по каким-то причинам вы приняли решение прибыть в общежитие сейчас, напоминаем ряд правил, которые действуют на территории студенческого городка ЮРГПУ(НПИ) и которых вам придется обязательно придерживаться.

Во-первых, данные всех, кто в этот период прибывает в студенческий городок, будут зафиксированы в специальных журналах учета (кто, когда, откуда приехал, с какой целью и как надолго).

Во-вторых, для всех вновь прибывающих из других городов и регионов будет действовать двухнедельный карантин. Это значит, что на первые 14 суток после своего возвращения в общежитие, вы должны быть изолированы от других его жителей. Нужно будет оставаться в комнате, исключить любые контакты, в местах общего пользования соблюдать максимальную осторожность и профилактические меры.

В-третьих, медицинская служба университета будет на время карантина пристально наблюдать за вашим состоянием и самочувствием: устный опрос – дважды в день, измерение температуры тела – каждые два часа.

В случае если вам нужно приехать в общежитие кратковременно, например, чтобы забрать вещи, все профилактические меры остаются в силе и распространяются на вас. Ваши данные будут занесены в журнал учета, вас осмотрят, проведут измерение температуры и устный опрос о самочувствии. Подчеркнем: на все время нахождения в общежитии – даже если это несколько часов - на вас распространяются все ограничительные меры, действующие в студенческом городке.

Уважаемые студенты ЮРГПУ(НПИ)! Помните: пик заболеваемости, вполне возможно, еще не пройдет. Риск распространения инфекции растет с каждым днем. Давайте проявим сознательность и осторожность, защищая таким образом не только самих себя, но и окружающих. По возможности, постарайтесь исключить в ближайшее время свои передвижения, тем более – между регионами. Соблюдайте правила личной защиты, ограничивайте социальные контакты, держите дистанцию, мойте руки и пользуйтесь антисептиками. А лучше всего – оставайтесь дома!

Берегите себя! Увидимся, как только будет снят режим самоизоляции!