Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В ЮРГПУ(НПИ) ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ С 6 АПРЕЛЯ В ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ

В соответствии с приказом министра науки и высшего образования РФ В.Н. Фалькова №545 от 2 апреля 2020 года, наш вуз организует меры по реализации Указа Президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 

Это значит, что с 6 до 30 апреля (или до особого распоряжения) рабочий и учебный процесс продолжаются исключительно в дистанционном формате.

В вузе определена минимальная численность работников, присутствие которых необходимо на рабочих местах для нормального функционирования университета. Они будут трудиться, тщательно соблюдая санитарный режим. Все остальные – и сотрудники, и студенты (согласно пункту 2.2 приказа) - остаются дома! С 6 апреля посещение образовательных организаций приостановлено.

Образовательный процесс будет возобновлен с 6 по 30 апреля, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Все студенты очной формы обучения могут и должны вернуться к занятиям, начиная с 6 апреля (в онлайн-режиме). Обучение будет осуществляться с соблюдением существующего расписания. Для всех студентов и преподавателей университета открыт доступ к электронным образовательным ресурсам, размещенным на платформе онлайн-обучения http://sdo.srspu.ru/.

Студенты очной формы обучения начиная с 6 апреля 2020 г. обязаны посещать занятия на университетской платформе дистанционного обучения (http://sdo.srspu.ru) в соответствии с утвержденным расписанием.

Контроль посещаемости занятий также в силе. Преподаватели смогут «увидеть» и зафиксировать, кто из студентов присутствовал на их лекциях. Доступ к учебным материалам и обратная связь с преподавателями также налажены на платформе онлайн-обучения и с помощью прочих онлайн-ресурсов.

Итоговая промежуточная аттестация пройдёт в дистанционном формате. Для обучающихся выпускных курсов очной формы обучения сроки сессии сдвигаются на неделю - с 13 апреля. Для каждой учебной группы зачеты и экзамены будут проводиться согласно установленному (обновленному) расписанию сессии. Каждый преподаватель вправе выбрать способ и техническое средство использования дистанционных образовательных технологий для оценки качества усвоения учебного материала по дисциплине (это относится только к категории студентов выпускных курсов очной формы обучения у которых сессия в апреле 2020 г.).

Что касается слушателей и обучающихся Института дополнительного образования, то для них сроки оказания образовательных услуг продлены. Все договорные обязательства сохранены, а изменения в них будут оформлены документально, как только появится для этого фактическая возможность.

Мы призываем всех студентов и сотрудников проявить ответственность и сознательность. Соблюдайте режим самоизоляции! Оставайтесь дома, а мы сделаем все, чтобы организовать учебный процесс максимально удобно и эффективно, а также быстро решить все возникающие у вас вопросы.

Этот призыв касается и тех, кто сейчас находится в общежитиях студенческого городка ЮРГПУ(НПИ). Все студенты должны соблюдать режим самоизоляции. Уборка и дезинфекция помещений, а также контроль санитарного состояния мест общего пользования организованы для вашей безопасности.