Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » В ОБЩЕЖИТИЯХ ЮРГПУ(НПИ) СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

19 марта Министр науки и высшего образования Российской Федерации В. Н. Фальков подписал Приказ № 453 «О деятельности общежитий, гостиниц, санаториев, пансионатов, домов отдыха и иных мест пребывания организаций, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации». В этом документе перечислены меры безопасности, которые должны стать продолжением действий, уже предпринятых российскими вузами. В частности, перехода на удаленное обучение и отмены массовых мероприятий. Студенческий городок ЮРГПУ(НПИ) работает в режиме, предусмотренном приказом министра.

В общежитиях также запрещено проведение массовых мероприятий, усилены меры санитарного контроля, составлены и строго соблюдаются графики посещения мест общего пользования во избежание большого скопления людей. Всех, кто живет в общежитиях, постоянно призывают соблюдать чистоту, не игнорировать необходимость регулярной влажной уборки и контролировать свое самочувствие. Особое внимание – соблюдению пропускного режима. Гостям в студенческом городке временно не рады.

Сами студенты, живущие в общежитиях, в своих перемещениях не ограничены. Пока занятия идут в удаленном режиме, они могут уехать домой, если у них есть такая возможность и желание. Либо могут остаться в общежитиях на все время действия профилактических мер.

В Ростовской области вирус COVID-19 не зафиксирован и все меры, предпринятые в университете, носят профилактический характер. Главное – помнить основные правила безопасности и придерживаться их: часто мыть руки, не трогать лицо, по возможности соблюдать социальную дистанцию. Берегите себя и будьте здоровы!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)