Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПРОДОЛЖАЕМ УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ! В ДРУГОМ ФОРМАТЕ

В работе Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) им.М.И. Платова в связи с необходимостью принятия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и в соответствии с требованиями приказов Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14 марта 2020 г. № 397 и № 398 произойдут следующие изменения.

ЮРГПУ(НПИ), как и другие вузы страны, организует обучение в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Ограничительные меры пока будут действовать с 16 марта до 1 апреля 2020 года, при необходимости их срок будет продлён.

Несмотря на то, что на Дону эпидемиологическая ситуация в настоящее время благополучна и случаев заражения коронавирусом на сегодня не зарегистрировано, ЮРГПУ(НПИ) начинает перевод студентов на обучение с использованием технологий дистанционного образования (на основании приказа  Минобрнауки России N397 "Об образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ).

Согласно приказу ректора ЮРГПУ(НПИ) в вузе будет организована контактная работа обучающихся (студентов и аспирантов) и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Для этого для всех студентов университета будет открыт доступ к электронным образовательным ресурсам размещенным на платформе онлайн-обучения http://sdo.srspu.ru/..

На каждой кафедре назначено ответственное лицо за работу на платформе онлайн-обучения, налаживание канала коммуникации между участниками учебного процесса. Уже к 20 марта на этой платформе должны быть актуализированы размещённые обучающие электронные образовательные ресурсы (электронные материалы по конкретным образовательным программам, которые предоставляют преподаватели). К этому же моменту студенты получат доступ к платформе. Для того чтобы каждый студент смог пользоваться возможностями платформы, Центр сетевого дистанционного обучения (ЦСДО) должен иметь актуальные адреса электронной почты каждого политехника. Студенты получат на свою электронную почту логин и пароль для доступа к платформе онлайн-обучения  http://sdo.srspu.ru/ а, следовательно, и к материалам по соответствующим образовательным программам.

Важно помнить! Университет не находится в карантине. Расписание занятий никто не отменял! Все занятия будут проходить в привычное, установленное для них время, но только - в онлайн-формате. Живое общение с преподавателем - вопросы-ответы, переписка - пока будут возможны по электронной почте и (!) во внутреннем форуме онлайн-платформы, но не исключено налаживание и других каналов коммуникации.

Помимо перевода очных занятий в онлайн-формат ЮРГПУ(НПИ) в своей работе станет подчиняться следующим общим для всех российских вузов требованиям:

- запрет академической мобильности среди сотрудников и студентов;

- все международные мероприятия, проводимые в университетах, откладываются на неопределённый срок;

- отмена внутриуниверситетских мероприятий, предполагающих участие более 25 человек;

- установка станций контроля температуры на территории кампусов;

- сотрудники и студенты, вернувшиеся из-за границы, обязаны проинформировать учебный офис.

До 1 мая в вузе отменяются все культурно-массовые мероприятия.

 

Вся дальнейшая информация об изменениях в организации образовательной деятельности университета будет оперативно размещаться на официальном сайте университета. Ограничительные меры носят временный характер и вводятся исключительно в профилактических целях.