Пятого марта весна окончательно вступила в свои права в ЮРГПУ (НПИ)! В этот день под сводами крытого двора прошел ставший уже традиционным праздник красоты, молодости, грации и счастья! Весенний студенческий бал, посвященный 113 годовщине основания нашего вуза, собрал его лучших студентов.

В этом году Весенний студенческий бал состоялся уже в пятый раз. И все гости, присутствовавшие на празднике, сошлись во мнении, что эта молодая традиция – должна непременно жить и развиваться! На мероприятии присутствовали ректор ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. Разорёнов, исполняющий обязанности главы администрации города Ю.Е. Лысенко, заместитель главы администрации Л.А. Конюшинская, атаман Всевеликого войска Донского В.А. Бобыльченко, деканы факультетов, преподаватели и сотрудники вуза.

 - Дорогие студенты! Я очень рад видеть сегодня ваши прекрасные лица, ваши радостные улыбки! Весенний бал начинался по инициативе студентов и стал своеобразным смотром лучших из лучших, - отметил, обращаясь к собравшимся, ректор ЮРГПУ(НПИ) Юрий Иванович Разорёнов. – Я желаю вам, чтобы этот задор и энергию молодости, которыми вы полны сегодня, вы пронесли через всю жизнь! Пусть у вас все получается! Ну а девушек я от души поздравляю с наступающим Международным женским днем.

С поздравлениями и напутствиями к героям этого праздника обратились Ю.Е. Лысенко и В.А. Бобыльченко. Поздравительный адрес его участникам направил председатель Попечительского Совета ЮРГПУ(НПИ), депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Союза машиностроителей России В. В. Гутенев.

«С момента основания учебного учреждения, его коллектив умело выстраивал собственную систему традиций с крепкими устоями и ценностями: высокий профессионализм, патриотизм и преданность служению Родине стали отличительными качествами Ваших выпускников и воспитанников.» - отметил Владимир Владимирович.

Студенты порадовали зрителей прекрасным исполнением классических бальных танцев - вальса, полонеза, польки-кадрили. Свой танцевальный номер подготовили и представили зрителям кадеты Шахтинского генерала Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса. Отдельный блок праздничной программы был посвящен приближающейся годовщине 75-летия Великой Победы. В год памяти и славы эта тема – особенно актуальна и важна для каждого жителя нашей страны. Отдавая дань памяти подвигу воинов Великой отечественной, все участники мероприятия хором исполнили песню «День Победы».

Еще одна традиция бала – торжественное награждение лучших студентов.  Под аплодисменты зрителей проректор по социальной политике и взаимодействию с работодателями Е.Б. Журченко вручил почетные грамоты представителям разных факультетов, преуспевшим в учебе и спорте.

Накануне Весеннего бала в университете прошел конкурс «Мисс-НПИ-2020». Очаровательных конкурсанток – студенток всех факультетов и институтов – представили зрителям. Девушки прошлись в эффектном дефиле, а затем настало время объявить имя победительницы этого года. Новая «Мисс-НПИ» - студентка факультета геологии, горного и нефтегазового дела Екатерина Карпенко. Катя получила корону из рук победительницы прошлогоднего конкурса – Анны Королевой-Даниленко.

Дальше праздник продолжился в непринужденной атмосфере. Творческие коллективы университета радовали зрителей своим пением, а к танцам смогли присоединиться все желающие.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк, Евгения Неровнова