Седьмая спартакиада работников ЮРГПУ(НПИ) стартовала 2 марта. На торжественной церемонии открытия присутствовали проректор университета по социальной политике и взаимодействию с работодателями Е.Б. Журченко, директор департамента по военному образованию и делам казачества С.И. Корнюшкин, председатель ППО работников университета Е.А. Лазарева, директор спортивного комплекса ЮРГПУ(НПИ) К.А. Ткачев, заведующая кафедрой физического воспитания и спорта Ю.В. Верди, деканы факультетов, представители команд.

- Спартакиада – это очень хорошо! Такие мероприятия позволяют нам сочетать умственный труд с физической нагрузкой, - отметил Евгений Борисович Журченко. – Мы, зачастую, по-доброму завидуем нашим студентам: их молодости, активности, бьющей через край энергии. И такие мероприятия, как сегодня, как раз и дают тот заряд бодрости, который позволяет долго ощущать себя молодыми и энергичными! Я искренне поздравляю всех присутствующих с открытием спартакиады и желаю честных побед, а главное – удовольствия в процессе!

Елена Александровна Лазарева, поздравляя участников соревнований с их открытием, подчеркнула, что спартакиада – это прекрасный способ популяризации здорового образа жизни и занятий физкультурой, в том числе – в студенческой среде. Ведь спортивный преподаватель – это отличный пример!

В седьмой спартакиаде работников университета примут участие 11 команд, всего более двухсот человек. Свои команды для состязаний выставили все факультеты, институты и многие подразделения вуза. Ректор ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. Разорёнов также примет участие в спортивных баталиях!

По традиции, в программе спартакиады заявлены полюбившиеся новочеркасским политехникам виды спорта: волейбол, мини-футбол, бросок мяча в баскетбольное кольцо, дартс, плавание, шахматы, настольный теннис. Участники соревнований также смогут проверить, насколько они готовы к труду и обороне, выполнив нормативы комплекса ГТО.

По решению профсоюзного комитета, призовой фонд спартакиады составит 150 000 рублей.

Подведение итогов и торжественная церемония закрытия седьмой спартакиады работников ЮРГПУ(НПИ) запланирована на конец марта.

Пожелаем всем командам удачи, отличного настроения и ярких побед!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Кристины Гайсенюк