Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ ЦЕЛЕВОГО НАБОРА

В ЮРГПУ(НПИ) состоялась рабочая встреча, посвященная целевому набору абитуриентов и в целом подготовке к приемной кампании 2020 года. От университета во встрече приняли участие проректор по социальной политике и взаимодействию с работодателями Е.Б. Журченко, сотрудники управления по взаимодействию с работодателями и декан энергетического факультета И.В. Троценко. Администрацию города представила начальник Отдела общего и дополнительного образования Э. В. Семирекова. Также на встречу прибыли представители предприятия – партнера университета – ООО ПК НЭВЗ.

В своем недавнем послании Федеральному собранию президент России несколько раз коснулся темы необходимости подготовки кадров для экономики регионов. Причем, решением этой задачи предстоит заниматься комплексно: профильным министерствам на федеральном и региональном уровне, работодателям и вузам. Соответственно, и оценка эффективности деятельности университетов будет основываться не столько на «проходном» балле ЕГЭ, сколько на показателях трудоустройства выпускников. Именно о том, как сделать целевой набор абитуриентов еще эффективнее, а также о значимости этой работы в контексте темы трудоустройства выпускников говорили участники встречи.

 - Практика целевого набора – привычная для нашего университета. И с НЭВЗом в этой сфере мы сотрудничаем довольно давно, - отметил Евгений Борисович Журченко. – Но сейчас изменились «правила игры», и нам с вами, коллеги, нужно сориентироваться, чтобы понимать, как организовать эту работу. Мы, как вуз, можем готовить специалиста, полностью учитывая потребности предприятия-работодателя: корректировать с учетом ваших пожеланий учебные программы, а также, помимо классического целевого набора, предоставить вам возможность отбирать талантливых, заинтересованных, хорошо успевающих студентов, уже обучающихся в университете, для последующего трудоустройства. По статистике, каждый год порядка 30 наших выпускников уходят работать на НЭВЗ. Я предлагаю сделать наше сотрудничество в сфере подготовки кадров для предприятия более системным и качественным: давайте готовить специалистов, начиная с того момента, когда они еще абитуриенты.

Обновленная система целевого набора предполагает более четкие рамки сотрудничества между городской администрацией, предприятием, вузом и выпускником школы. Между ними заключается четырехсторонний договор, который гарантирует абитуриенту место в вузе, а работодателю – молодого специалиста, который после получения профильного диплома приходит работать на предприятие.

Типовой образец такого договора утвержден соответствующим постановлением Правительства. Но в деталях его текст можно корректировать с учетом задач и требований всех участников правоотношений. Для школьника целевой набор – это отличная возможность, имеющая целый ряд преимуществ: если старшеклассник определился с будущей профессией, заключая договор с предприятием, он получает гарантию поступления в выбранный вуз. Это не значит, что можно не сдавать ЕГЭ или довольствоваться низкими баллами (кстати, минимальный проходной балл по всем предметам в этом году будет выше, чем в предыдущие). Это значит, что, получив результаты итогового школьного тестирования, успешный школьник может быть уверен в своем будущем: вуз его принимает, и будет обучать по программам, адаптированным под конкретные практические задачи экономики, а предприятие-работодатель будет ждать его, и после получения диплома предоставит гарантированное рабочее место.

Представители ООО ПК НЭВЗ подчеркнули, что они крайне заинтересованы в развитии системы целевого набора. Это гарантия стабильного притока на производство молодых специалистов с качественной профильной подготовкой. А именно за счет таких кадровых сливаний можно реализовать все стратегические задачи, стоящие перед заводом. Кроме того, завод готов уже в этом году заключить договоры о целевом обучении со студентами старших курсов: предприятию нужны специалисты с качественными компетенциями, и оно готово принять их прямо со студенческой скамьи.

Коллеги обсудили практические подходы и механизмы сотрудничества. В частности, представителей предприятия интересовал порядок оформления четырехсторонних отношений, возможность контроля успеваемости студентов, а также – отбора только тех абитуриентов, которые имеют высокую мотивированность и интерес к техническим специальностям.

Представитель администрации города взяла на себя обязательства провести мониторинг среди учащихся выпускных классов городских школ. Его цель – не только выявление учеников, заинтересованных в целевом поступлении, но и информирование школьников и их родителей о том, что такая возможность у них есть.

По итогам встречи коллеги договорились активизировать информационную работу со школьниками города, а также наладить эффективный обмен данными между всеми участниками процесса. За оставшееся до старта приемной кампании время они планируют уточнить все детали сотрудничества.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)